23:18

Мои волосы пахнут дымом костра...
Всё! Я не выдержала! Я снова тут. Сейчас буду скидывать сюда все, что уже успела написать про Мытищи. Разбирать, если и буду, то потом.
Я ездила в Москву. Билеты взяла заранее. А на шоу в Мытищах попросила мне взять билеты девушку с форума. И вот вчера мы там побывали. На "Ледниковом периоде"!

По порядку не буду. Сразу про новый танец Алексея Ягудина! Танец - под песню Гарика Сукачева "А за окошком месяц май".
Сам танец - побег из тюрьмы, где начальником Авербух.
Впечатление - душа гуляет!
И эти вопли в догонку: "Держи его!" Как же, удержишь!
Как, я не понимаю, ему удается маленький каток (когда Леша на нем, каток кажется маленьким) превратить в большую страну, а время выступления - две-четыре минуты в целую жизнь, да еще и не одну? Как?


Так хочется вложить все свои эмоции в слова. Но что это будут за слова? От катка живого места не осталось? Да нет, наоборот, каток скорей ожил - весь. Только что не расцвел, ага.
А ведь по сюжету Леша бежал из тура Авербуха в Москву. :D У Ильи будто бы все "звезды" и фигуристы в рабстве, на каторге, в кандалах. Алексей будто бы "с горя" напился, прежде чем его на каток вывели. И так пьяно просит снять эти кандалы. Илья его укоряет - как же так, олимпийский чемпион... я не поняла только - Илья Ягудина выступать выводил или в карцер сажал за плохое поведение? :lol: А то ведь прежде, чем "дверь" за Лешей запирать вслед: "Главное успей убежать оттуда, где ты сейчас. А то твой лед может и не дождаться" (Ну и диалоги у Ильи... Леша даже дернулся).
А потом... сбежал. Душа рвалась на волю. До сих пор перед глазами этот побег. Но главное все же впечатление многослойности. И есть каток, и его нет. И этот каток, кажется, покрывается фигуристом за секунду, весь, правда, живого места не остается. И в тоже время это не каток никакой и даже не поля, а будто вся карта России, и по этой России бежит человек - рвется на волю, к своей правде. Но и России нет, это просто душа рвется на волю, покрывая уже не земные и даже не космические расстояния. Вот так я увидела...

А еще я просто видела Алексея в служебке. Просто сидел на столе со своей Варежкой. Нас даже сфоткал фотограф по моей просьбе, но думаю, что фотку я не увижу. А жаль.
Зато есть фотка с Аленой Бабенко и Алексеем Тихоновым. Но это уже другая история.

Комментарии
10.03.2010 в 00:11

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Не только про Мытищи.
Лав-хэйт. Ты.

Потому что я была сражена "Человеком в железной маске", это было что-то невероятное. В танце было все, о чем я думала, читая "Виконта де Бражелона" Дюма, и даже больше. Голливудский фильм я тоже смотрела, но он показался мне дурацким. И то, что музыка в фильме очень хорошая я поняла только во время Олимпиады 2002-ого года. И когда катался Алексей, я видела все, о чем он рассказывал, видела, чувствовала, вплоть до того, что исчезал каток, а был Филипп, были тюрьма и лес Франции и потрясающее ощущение дарованной узнику свободы - никогда и никто прежде из фигуристов такого сотворить со мной не мог. И это на соревнованиях, на Олимпиаде, там, где в общем-то совсем не обязательно проживать жизнь персонажа, а важнее чисто выполнить сложный каскад. Я до сих пор считаю катание Алексея Ягудина триумфальным, революционным - потому что он сделал это: сложные каскады, дорожки, вращения стали частью образа, частью свободы, которую он дарил нам через танец на льду

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail