Мои волосы пахнут дымом костра...
Раз уж я набрала статью из Hello!, то пусть она и тут будет. Фото вставляю не все, потому что пока нет хороших сканов.
Hello! № 3, январь 2013 год.
читать дальшеЖалко только, что Лиза тут очень сурьезная на всех фотографиях. Хочу ей солнечной фотосессии как-нибудь, чтобы она сияла!!!
Текст - Сабина Дадышева.
Фото - Владимир Широков.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина: «Мы только сейчас стали настоящей семьей. И дело вовсе не в Лизе. Ребенок не может решить ваших личных проблем»
читать дальше
Его называли плейбоем, о ней говорили, как о девушке с очень сложным характером. И мало кто верил, что роман фигуристов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной – это всерьез и надолго. Но жизнь все расставила по своим местам, и теперь они по-настоящему счастливая семья: любящие друг друга родители и трехлетняя дочка Лиза.
На съемку HELLO! Алексей приехал первым, а чуть позже появилась Татьяна с дочкой. Девочка с порога, не сняв шапки, бросилась на руки к отцу со словами: «Папочка, привет!» - и расцеловала его. Алексей, который до этого момента не расставался с телефоном, отложил его в сторону, нежно обнял дочь, усадил на колени и стал расспрашивать, как она доехала, устала ли и чего ей больше хочется – чая или сока. А ведь ещё полтора года назад, когда Ягудин и Тотьмянина дали свое первое совместное интервью HELLO!, Алексей признавался, что, несмотря на то что дочери год и четыре месяца, он все еще не в полной мере ощущает себя отцом.
О том, что изменилось за прошедшее время, какие планы Алексей и Татьяна строят на будущее и чем запомнился год ушедший, и пошел наш разговор.
Алексей. У меня такое ощущение, что каждый год лучше предыдущего. Я по жизни - абсолютный оптимист, так что у меня почти всегда все хорошо. Конечно, случаются какие-то неприятности, но без них и все хорошее таким замечательным не казалось бы. Я доволен ушедшим годом и возлагаю большие надежды на год наступивший. Мы с Таней продолжаем кататься, участвуем в ледовых шоу, спасибо Илье Авербуху. А кроме того, я осваиваю новую профессию - играю в театре. И в этом году планирую пойти учиться актерскому мастерству. У меня и так получается, мне помогают партнеры по сцене, но все-таки я понимаю, что мне не хватает профессиональных навыков.
Но новая профессия, фигурное катание - сейчас не главное, самое важное - это семья. Было время, я думал, что ничего в жизни не сможет перекрыть тех эмоций, которые я испытывал в 2002 году, став олимпийским чемпионом. Но три года назад родилась дочь Лиза. И теперь я точно знаю, что никакая олимпийская медаль не приносит столько радости, столько удовольствия, сколько общение с семьей.
Татьяна. Согласна с Лешей, хороший был год. Мы много выступали и чаще всего гастролировали вместе. Конечно, Леша работает больше, он мужчина, добытчик. А я, когда нет ледовых шоу, сижу дома, как настоящая домохозяйка, мы ведь не пользуемся услугами няни. И, надо сказать, мне это нравится, хотя полностью отказываться от работы я не готова. Что касается года наступившего, то хочется, чтобы Лиза росла в атмосфере любви, спокойствия, уюта настоящего дома, в той атмосфере, которой не было у нас с Лешей - нас обоих вырастили мамы.
- Алексей, с вами такие метаморфозы произошли. Вы же всегда были веселым непоседой, даже ловеласом, а теперь примерный семьянин.
Алексей. Ну, не все же хиханьки да хаханьки. Все-таки мне скоро 33, а нашему ребенку уже три года, и ответственность за людей, которые любят меня, я ощущаю в полной мере. Но я каким был раздолбаем, таким и остался. Как и прежде, я все откладываю на последний момент и, когда Таня спрашивает меня три раза, что я буду есть на обед, упрямо говорю: мне все равно. (Улыбается.) Я не изменился. У меня был какой-то переходный момент, когда мне исполнилось 30 лет. Помню, в тот день мы выступали в Брянске. Я ведь такой позитивный, на все смотрю с юмором, а тут меня прямо накрыло - настроение было ужасное. Рядом стоял Илюша Авербух, он чуть старше меня. Я поворачиваюсь и спрашиваю его: "У тебя тоже такое в 30 лет было?" И он мне: "Да, но не волнуйся, год, другой - и все пройдет". Вот теперь думаю, что следующий кризис, наверное, лет в 40 будет. А так меня вообще не сломать. Я же упрямый. Я делаю, что хочу, и живу только так, как мне нравится. И мне повезло, мою семью я такой устраиваю. (Улыбается.)
Татьяна. Лешу многие представляют таким плейбоем, а он очень домашний человек, все свободное время он старается проводить дома. Конечно, ребенок меняет сознание любого мужчины, и Леша не исключение. И надо сказать, что отцовский инстинкт не врожденный, он проявляется со временем. Вот Леша иногда хочет провести время с дочкой один на один, тогда я отхожу в сторонку. Потому что понимаю, именно такие моменты взращивают в нем ощущение папы, чему я безмерно рада. Я могу легко уехать на день или два, оставив Лизу с папой. Знаю, что дочка будет накормлена, что Леша с ней погуляет и, более того, оденет ее по погоде.
Алексей. Помню, когда Лиза была совсем крохой, Таня говорила: "Леша, поменяй ей подгузники. У нее такие ручки и ножки маленькие, что я боюсь их сломать". И я так смело подходил и менял подгузники, купал ее. Хотя, конечно, Таня права. Это женщины рождаются с материнским инстинктом, а мужчины устроены по-другому. У меня не сразу появился отцовский инстинкт, а как-то постепенно вырос во мне. Я вот наблюдаю за тем, как растет Лизка, меняется, вот начала говорить, и это удивительно интересный процесс. И доска похожа на меня характером. Красотой-то, конечно, в маму. А вот упрямая, точно, как я: если уж чего хочет - добьется.
Значит непростой у дочери характер. И кто из вас играет роль строгого родителя и может в случае чего пожурить Елизавету?
Алексей. Если наказать, то, конечно, папа.
Татьяна. Да, главное слово всегда за папой. Неважно, прав в данной ситуации Леша или нет - мы с ним потом наедине обсудим вопросы воспитания, но в присутствии Лизы папино слово - всегда закон! Так есть возможность не то чтобы манипулировать, а именно воспитывать ребенка. Если что не так, например, я не справляюсь с Лизкиным баловством, я говорю: "Доченька, папа придет и будет очень расстроен твоим поведением". И знаете, это работает.
Вы много разъезжаете по городам и весям. При таком графике родителей какой образ жизни ведет Лиза?
Алексей. Она точно наш ребенок - ей нравятся "сапсаны", самолеты. Дочка уже начала путешествовать с мамой - они летом вдвоем отдыхали в Турции. А теперь вот уже месяц как Лиза ходит в детский сад. Когда у нас с Таней совсем нет возможности побыть с ребенком, то дочкой с удовольствием занимаются мои мама и бабушка - вот почти весь ноябрь Лиза провела с ними в Питере.
Татьяна. Нам очень хочется, чтобы Лиза всегда была рядом, и хотя мы уже можем брать ее с собой, стараемся этого не делать - это немного эгоистично. Ребенку нужен режим, ему необходимо спокойствие, ребенок должен понимать, что у него есть дом, и быть дома. Лизке еще рано окунаться во взрослую жизнь, я хочу, чтобы она как можно дольше была только среди людей, которые ее любят безусловно. Большой мир жестокий, и она еще успеет с ним столкнуться.
- Лизе уже три. Как скоро поставите дочку на коньки? Вообще спорт в ее жизни будет?
Алексей. Нет.
Татьяна. Не хотелось бы. (Улыбается.)
Алексей. В этом вопросе мы с Таней абсолютно солидарны. Пусть это не будет большой спорт, пусть будет физкультура. Если она захочет, мы ее поставим на коньки, может, в художественную гимнастику отдадим. Потому что занятия спортом укрепляют здоровье, формируют характер. А профессиональный спорт, и это ни для кого не секрет, здоровье скорее губит.
Татьяна. Мы, конечно, будем поддерживать дочку, если у нее появятся неоспоримые результаты в каком-то виде спорта, если ей будет безумно нравиться. Но в любом случае, мы оба хотим, чтобы наш ребенок учился, как мы с Лешей шутим, развивал голову. Потому что в современном мире голова важнее, чем ноги. Это в Советском Союзе, откуда мы оба родом, спорт для нас был возможностью чего-то достичь, выбиться, выехать за границу. А теперь такую возможность может дать хорошее образование.
- Ваше единодушие поражает. Полтора года назад, когда вы двали свое первое совместное интервью HELLO!, вы постоянно спорили друг с другом, а теперь...
Алексей. А теперь мы стали настоящей семьей. Когда ты один - ты постоянно произносишь монологи, а потом, когда в жизни появляется важный для тебя человек, учишься беседовать, вести диалог и подстраиваться, если не хочешь, чтобы семейная жизнь закончилась. Поодиночке мы слабы и вряд ли можем вообще что-то сделать. Всегда есть коллектив. В спорте - это тренер, хореограф. В театре - режиссер, партнеры по сцене. По жизни всегда - мама, бабушка, а теперь - Таня. Без нее я бы сегодня опоздал на презентацию, которую вел, и не был бы так хорошо одет. А я прилетел, зашел домой на минуточку и точно знал, что жена подготовила мне костюм. (Смеется.)
Татьяна. Я согласна с Лешей. Мы непросто к этому пришли, но теперь мы по-настоящему наслаждаемся друг другом. В какой-то момент наши жизненные принципы и желания максимально совпали, у нас есть общие цели. И мы живем вместе, строим планы на будущее. У нас растет прекрасный ребенок, которым мы занимаемся оба в полной мере. И это замечательно, и да бог каждой семье.
- Это дочь Лиза скрепила ваши отношения?
Татьяна. Нет, ребенок не может решить наших личных проблем. Мне кажется, просто прошло время - время лечит, время учит. И еще одно. Мы с Лешей очень разные по характеру люди, и это нам скорее помогло, мы друг друга дополняем. Вот Леша - невероятный оптимист. А я склонна к самокопанию. Поэтому был период, когда я выступала с претензиями - и это было не так, и то не этак. А Леша говорил: "Таня, у нас все прекрасно! Ну, что тебе еще надо?" И я вдруг поняла, что действительно - все у нас хорошо!


Hello! № 3, январь 2013 год.
читать дальшеЖалко только, что Лиза тут очень сурьезная на всех фотографиях. Хочу ей солнечной фотосессии как-нибудь, чтобы она сияла!!!
Текст - Сабина Дадышева.
Фото - Владимир Широков.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина: «Мы только сейчас стали настоящей семьей. И дело вовсе не в Лизе. Ребенок не может решить ваших личных проблем»
читать дальше
Его называли плейбоем, о ней говорили, как о девушке с очень сложным характером. И мало кто верил, что роман фигуристов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной – это всерьез и надолго. Но жизнь все расставила по своим местам, и теперь они по-настоящему счастливая семья: любящие друг друга родители и трехлетняя дочка Лиза.
На съемку HELLO! Алексей приехал первым, а чуть позже появилась Татьяна с дочкой. Девочка с порога, не сняв шапки, бросилась на руки к отцу со словами: «Папочка, привет!» - и расцеловала его. Алексей, который до этого момента не расставался с телефоном, отложил его в сторону, нежно обнял дочь, усадил на колени и стал расспрашивать, как она доехала, устала ли и чего ей больше хочется – чая или сока. А ведь ещё полтора года назад, когда Ягудин и Тотьмянина дали свое первое совместное интервью HELLO!, Алексей признавался, что, несмотря на то что дочери год и четыре месяца, он все еще не в полной мере ощущает себя отцом.
О том, что изменилось за прошедшее время, какие планы Алексей и Татьяна строят на будущее и чем запомнился год ушедший, и пошел наш разговор.
Алексей. У меня такое ощущение, что каждый год лучше предыдущего. Я по жизни - абсолютный оптимист, так что у меня почти всегда все хорошо. Конечно, случаются какие-то неприятности, но без них и все хорошее таким замечательным не казалось бы. Я доволен ушедшим годом и возлагаю большие надежды на год наступивший. Мы с Таней продолжаем кататься, участвуем в ледовых шоу, спасибо Илье Авербуху. А кроме того, я осваиваю новую профессию - играю в театре. И в этом году планирую пойти учиться актерскому мастерству. У меня и так получается, мне помогают партнеры по сцене, но все-таки я понимаю, что мне не хватает профессиональных навыков.
Но новая профессия, фигурное катание - сейчас не главное, самое важное - это семья. Было время, я думал, что ничего в жизни не сможет перекрыть тех эмоций, которые я испытывал в 2002 году, став олимпийским чемпионом. Но три года назад родилась дочь Лиза. И теперь я точно знаю, что никакая олимпийская медаль не приносит столько радости, столько удовольствия, сколько общение с семьей.
Татьяна. Согласна с Лешей, хороший был год. Мы много выступали и чаще всего гастролировали вместе. Конечно, Леша работает больше, он мужчина, добытчик. А я, когда нет ледовых шоу, сижу дома, как настоящая домохозяйка, мы ведь не пользуемся услугами няни. И, надо сказать, мне это нравится, хотя полностью отказываться от работы я не готова. Что касается года наступившего, то хочется, чтобы Лиза росла в атмосфере любви, спокойствия, уюта настоящего дома, в той атмосфере, которой не было у нас с Лешей - нас обоих вырастили мамы.
- Алексей, с вами такие метаморфозы произошли. Вы же всегда были веселым непоседой, даже ловеласом, а теперь примерный семьянин.
Алексей. Ну, не все же хиханьки да хаханьки. Все-таки мне скоро 33, а нашему ребенку уже три года, и ответственность за людей, которые любят меня, я ощущаю в полной мере. Но я каким был раздолбаем, таким и остался. Как и прежде, я все откладываю на последний момент и, когда Таня спрашивает меня три раза, что я буду есть на обед, упрямо говорю: мне все равно. (Улыбается.) Я не изменился. У меня был какой-то переходный момент, когда мне исполнилось 30 лет. Помню, в тот день мы выступали в Брянске. Я ведь такой позитивный, на все смотрю с юмором, а тут меня прямо накрыло - настроение было ужасное. Рядом стоял Илюша Авербух, он чуть старше меня. Я поворачиваюсь и спрашиваю его: "У тебя тоже такое в 30 лет было?" И он мне: "Да, но не волнуйся, год, другой - и все пройдет". Вот теперь думаю, что следующий кризис, наверное, лет в 40 будет. А так меня вообще не сломать. Я же упрямый. Я делаю, что хочу, и живу только так, как мне нравится. И мне повезло, мою семью я такой устраиваю. (Улыбается.)
Татьяна. Лешу многие представляют таким плейбоем, а он очень домашний человек, все свободное время он старается проводить дома. Конечно, ребенок меняет сознание любого мужчины, и Леша не исключение. И надо сказать, что отцовский инстинкт не врожденный, он проявляется со временем. Вот Леша иногда хочет провести время с дочкой один на один, тогда я отхожу в сторонку. Потому что понимаю, именно такие моменты взращивают в нем ощущение папы, чему я безмерно рада. Я могу легко уехать на день или два, оставив Лизу с папой. Знаю, что дочка будет накормлена, что Леша с ней погуляет и, более того, оденет ее по погоде.
Алексей. Помню, когда Лиза была совсем крохой, Таня говорила: "Леша, поменяй ей подгузники. У нее такие ручки и ножки маленькие, что я боюсь их сломать". И я так смело подходил и менял подгузники, купал ее. Хотя, конечно, Таня права. Это женщины рождаются с материнским инстинктом, а мужчины устроены по-другому. У меня не сразу появился отцовский инстинкт, а как-то постепенно вырос во мне. Я вот наблюдаю за тем, как растет Лизка, меняется, вот начала говорить, и это удивительно интересный процесс. И доска похожа на меня характером. Красотой-то, конечно, в маму. А вот упрямая, точно, как я: если уж чего хочет - добьется.
Значит непростой у дочери характер. И кто из вас играет роль строгого родителя и может в случае чего пожурить Елизавету?
Алексей. Если наказать, то, конечно, папа.
Татьяна. Да, главное слово всегда за папой. Неважно, прав в данной ситуации Леша или нет - мы с ним потом наедине обсудим вопросы воспитания, но в присутствии Лизы папино слово - всегда закон! Так есть возможность не то чтобы манипулировать, а именно воспитывать ребенка. Если что не так, например, я не справляюсь с Лизкиным баловством, я говорю: "Доченька, папа придет и будет очень расстроен твоим поведением". И знаете, это работает.
Вы много разъезжаете по городам и весям. При таком графике родителей какой образ жизни ведет Лиза?
Алексей. Она точно наш ребенок - ей нравятся "сапсаны", самолеты. Дочка уже начала путешествовать с мамой - они летом вдвоем отдыхали в Турции. А теперь вот уже месяц как Лиза ходит в детский сад. Когда у нас с Таней совсем нет возможности побыть с ребенком, то дочкой с удовольствием занимаются мои мама и бабушка - вот почти весь ноябрь Лиза провела с ними в Питере.
Татьяна. Нам очень хочется, чтобы Лиза всегда была рядом, и хотя мы уже можем брать ее с собой, стараемся этого не делать - это немного эгоистично. Ребенку нужен режим, ему необходимо спокойствие, ребенок должен понимать, что у него есть дом, и быть дома. Лизке еще рано окунаться во взрослую жизнь, я хочу, чтобы она как можно дольше была только среди людей, которые ее любят безусловно. Большой мир жестокий, и она еще успеет с ним столкнуться.
- Лизе уже три. Как скоро поставите дочку на коньки? Вообще спорт в ее жизни будет?
Алексей. Нет.
Татьяна. Не хотелось бы. (Улыбается.)
Алексей. В этом вопросе мы с Таней абсолютно солидарны. Пусть это не будет большой спорт, пусть будет физкультура. Если она захочет, мы ее поставим на коньки, может, в художественную гимнастику отдадим. Потому что занятия спортом укрепляют здоровье, формируют характер. А профессиональный спорт, и это ни для кого не секрет, здоровье скорее губит.
Татьяна. Мы, конечно, будем поддерживать дочку, если у нее появятся неоспоримые результаты в каком-то виде спорта, если ей будет безумно нравиться. Но в любом случае, мы оба хотим, чтобы наш ребенок учился, как мы с Лешей шутим, развивал голову. Потому что в современном мире голова важнее, чем ноги. Это в Советском Союзе, откуда мы оба родом, спорт для нас был возможностью чего-то достичь, выбиться, выехать за границу. А теперь такую возможность может дать хорошее образование.
- Ваше единодушие поражает. Полтора года назад, когда вы двали свое первое совместное интервью HELLO!, вы постоянно спорили друг с другом, а теперь...
Алексей. А теперь мы стали настоящей семьей. Когда ты один - ты постоянно произносишь монологи, а потом, когда в жизни появляется важный для тебя человек, учишься беседовать, вести диалог и подстраиваться, если не хочешь, чтобы семейная жизнь закончилась. Поодиночке мы слабы и вряд ли можем вообще что-то сделать. Всегда есть коллектив. В спорте - это тренер, хореограф. В театре - режиссер, партнеры по сцене. По жизни всегда - мама, бабушка, а теперь - Таня. Без нее я бы сегодня опоздал на презентацию, которую вел, и не был бы так хорошо одет. А я прилетел, зашел домой на минуточку и точно знал, что жена подготовила мне костюм. (Смеется.)
Татьяна. Я согласна с Лешей. Мы непросто к этому пришли, но теперь мы по-настоящему наслаждаемся друг другом. В какой-то момент наши жизненные принципы и желания максимально совпали, у нас есть общие цели. И мы живем вместе, строим планы на будущее. У нас растет прекрасный ребенок, которым мы занимаемся оба в полной мере. И это замечательно, и да бог каждой семье.
- Это дочь Лиза скрепила ваши отношения?
Татьяна. Нет, ребенок не может решить наших личных проблем. Мне кажется, просто прошло время - время лечит, время учит. И еще одно. Мы с Лешей очень разные по характеру люди, и это нам скорее помогло, мы друг друга дополняем. Вот Леша - невероятный оптимист. А я склонна к самокопанию. Поэтому был период, когда я выступала с претензиями - и это было не так, и то не этак. А Леша говорил: "Таня, у нас все прекрасно! Ну, что тебе еще надо?" И я вдруг поняла, что действительно - все у нас хорошо!


@темы: Лексей Константинович
Елизавета очень серьезно отнеслась к фотосессии. Но дождемся хороших сканов! Или не будем? Сразу выложить, что есть?
Мне кажется, это трудно не заметить ) на первой фотки копия маленький Леша. Помнишь, была фотка, где он совсем крошечный, с мамой вроде бы... черно-белое.
Или не будем? Сразу выложить, что есть?
Тебе виднее ))) Смотря сколько придется ждать, наверное ))
Ну, на этой фотке она немного похожа на мальчишку, да!
А какое ты фото имеешь в виду?
Да, тут тоже очень хорошо видно!))
Хорошее интервью. И фотки тоже.
Ну, что ж, сделаем так:
И вот-вот-вот она эта фотка! Это я про нее говорила *хотя описала, конечно, совсем не ее
А я уже и не понимаю, на кого она похожа. Взгляд папин, скулы мамины. Хотя подбородок вот папин! А! Все равно красотка!
Отсюда: vk.com/club69544