острые баклажаныОчень люблю закуску острую из баклажанов, все кто пробовал в восторге!!! forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?f=25&t=1700&s... Нужно: Баклажаны 2-3 штуки Перец красный болгарский - 3 шт Перец чили - 1/3 (по вкусу) Чеснок - 6-8 зубчиков Уксус примерно 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль по вкусу
1.Баклажаны режем кружочками, солим и откидываем на дуршлаг примерно на 30 мин (что бы сошла горечь и баклажан не впитывал много масла). Затем обжариваем на растительном масле. 2.В блендере измельчаем перец красный и чили, чеснок и по вкусу добавляем уксус, соль и сахар. Берем банку на дно кладем кружок баклажана и заливаем 2 ложками получившегося соуса, затем опять баклажан и соус и так всю банку. даем настоятся сутки в холодильнике и потом кладем всю эту вкуснятину на черный хлебушек и наслаждаемся!Хранить баклажаны нужно в холодильнике!
капуста маринованная4eva.ru/wm/1/2all.html Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
Два с половиной килограмма капусты 750 грамм морковки Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)
Заливка
Литр воды Столовая ложка сахара Две столовых ложки соли Восемь столовых ложек 9% уксуса
Приготовление
Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала. Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.