Ээ... я сделала сегодня тройку. Ну, собственно и наружу и внутрь. Но только на одной ноге. В смысле - внутреннюю на правой, наружную - на левой. Я не знаю, почему оно так, но оно так.
Тройка вальсовая, начатая с правой ноги почему-то превращается... в прыжок. Т.е. я боюсь поворачиваться, переходить на внутреннее ребро и вместо этого доезжаю дугу на правой, а потом почти прыгаю на левую. С какого перепугу? Но факт, что именно с перепугу.
А вообще мы сегодня делали: змейку - перетяжки - вперед и назад. Основная моя проблема - держать руки в стороны. Ну, вроде это начало получаться, когда контролирую. Совет тренера держать ногу чуть сзади.
Дальше делали кросс-роллы. Дальше такие длинные выпады назад. Или не знаю, как это называется. Похоже на часть обманного шага. Задача была скользить долго и ехать широко. Тренер обрадовала, сказав, это хорошо, что вы упали, это вы от старания упали. Хуже было бы, если бы совсем не падали.
Обманный шаг. Я вместо него делала тройки. Сначала на двух ногах. А потом Саша все же показала тройку на одной, подержала меня за руку, подсказала, что в какой момент делать. И... блин, получилось. В момент поворота надо давить на "подушечки" (вопрос, подушечки чего? - пальцев или те, что перед пальцами? я выбрала второй вариант), ну вроде и получилось. Правда, только на левой ноге.
Дальше делали тройки внутрь. Потом трехшажный, на котором я страшно тупила. А ведь на прошлой треньке делала. Ну, вот вальсовый шаг. Перебежку под счет. Вперед, назад. Петли. Вращения.
Саша говорит, если научитесь делать петли (они делаются на ничтожной скорости), то сможете сделать все. Пока делаем на двух ногах.
Ну и финал - уже любимые ласточки с бережкой. На самом деле нет ничего проще в фигурном катании, по-моему, чем ласточка.
Я серьезно говорю. Это проще даже фонарика.