Кстати поняла, что в перетяжках дело не в координации в моем случае. А в том, чтобы верно "взять движение". Я просто не отслеживаю "мелочей" показа. Поэтому... когда я начинаю размышлять без показа: блин! Ну как же оно так получается, как это сделать? И перестаю вспоминать то, что показывали, а сосредотачиваюсь на конкретной задаче: поменять ребро, то все получается! Потому что когда я не думаю, куда у меня идут руки и ноги, они воленс-ноленс "идут", куда надо. Так что в общем... наверное, в работе без тренера смысл-то есть. Причем именно в моем случае.
Но вот что мне сложно, так это представить движение внутри себя. Не любое, но перетяжку со всеми нюансами: куда руки, куда ноги затруднительно.
Однако сейчас я посмотрела на показ тренера, сопоставила со своими "открытиями" сегодня, и поняла, что открытия правомерны. Именно так и делаю в итоге. А пыталась я делать совсеееем другое.
Ну, ничего, как говорится "о сколько нам открытий чудных" готовит непослушный лед. ))))))))))))))
Еще одно "открытие" - это держать позвоночник над опорной ногой, когда едешь назад. Но это не теоретическое открытие, а практическое, т.е. на уровне ощущения.