Интересно получается, до понедельника не тренировалась два дня, а вышла на лед - как вообще не тренировалась, после понедельника аж 4 дня не ездила на каток, а вышла сегодня - и ничего не забыто. ))
Сегодня я себя порадовала. читать дальшеКросс-роллы получаются все уверенней, ребра, плечи, толчок... кстати, все-таки очень удобно все же не переносить свободную ногу по воздуху, а переводить на внутреннем ребре по льду, превращая ее в опорную и тут же с подседа толкаться наружным ребром бывшей опорной ноги. ))) понимаю, конструкция получилась сложная. А на деле все просто. Толчок получается мощнее. И сразу свободно катишь, в том смысле, что тело ощущает себя в пространстве без паники, несмотря на то, что скорость все же увеличивается.
А раскатывалась я сегодня на дугах вперед внутрь. Опять же... в эти дни для меня очевидно станет главным принцип чистоты исполнения. И обретения уверенности. Т.е. все позиции, плечи рисуют дугу - все это удерживать во внимании и доводить до автоматизма. Вот как на фонариках: подсели, едем на внутренних ребрах, ноги с подседа выпрямляются, сводим ноги, снова подсели, а руки в стороны, спина прямая. Это по-моему, единственный пока элемент, по которому у меня к себе нет нареканий. ))) Кроме шуток.
Так и на дугах, и на простых елочках стараюсь дотягивать ноги, держать спину.
Если честно... я просто видела одного любителя... что он ногами вытворяет - я так не могу! Но верхняя часть корпуса... на это смотреть сложно. Плечи зажаты и почему-то приподняты, руки даже не деревянные, а текстолитовые! Но он все делает ногами!!! Правда, он занимается в группе, а не с тренером индивидуально. Получается, на это внимание не обращают, что ли? Человек в волчок садится, винт делает, а верх зажат.
Впрочем, я еще не знаю, как у меня с этим дела обстоят. :-) Просто сама контролирую, чтобы плечи опущены, спина ровная и т.п. Спасибо Наташе, она на этом делала акцент в свое время. Вадим не делает.
Кстати, и по жизни осанка все же... не то, что другая стала, но ловлю себя на том, что немного по-другому стала держать спину.
Но я все же считаю, что это важно. Потому что это - техника. И лучше сразу стремиться к чистоте и культивировать ее. Потому что я полагаю чистый, уверенно исполненный простой элемент будет только в плюс при разучивании сложных. Я почти уверена - нужно досконально изучить азы, чтобы меньше проблем было.
Так... что я еще делала. Обманный шаг. И между прочим это было лучше, чем всегда.
Фонарики с поворотом - опять же, поворот носки, пятки - уже почти на автомате. Потеря скорости есть, конечно, ибо страшно, но это уже не полная остановка. ))) Еще пыталась просто на одной ноге поворачиваться, типа недотройка. Это когда у меня голова от обманного шага слегка закружилась, да, я решила ее раскружить. Шутка.
Ну, а потом пошла работа: елочки спиной вперед, дуги назад внутрь, скольжение назад на наружном ребре, немного скрестного шага с перетяжкой - спиной вперед, перебежки. Короче, рабооооты!!! Много. Ну, ничего, потихоньку двигаюсь.
Любимое - беговой, выросли, вот реально любимое. Катка мало! ))) И сегодня это как-то по-другому получилось, толкаюсь уверенней, что ли? Но ощущения другие, кааааайф!
А под конец тренировки было самое интересное. Сначала делала змейку - и так бодро она у меня пошла, потом перетяжки, неее, ну, я все равно торможу, но уже что-то вырисовывается. Впрочем, не обольщаюсь. А вот дуги с перетяжками... я даже не ожидала. Просто решила ради прикола попробовать, причем с внутренней дуги. И елки же палки! Получилось.
Так что будем бороться за чистоту и легкость!
Но это еще не все! Я же вчера усмотрелась видео... вот тут нашла: www.tulup.ru/forum/topic/24069/message350498.ht...
читать дальшеВидеоуроки Ника Перны. И там учат, как прыгать аксель. И чего. Я все посмотрела же, и все сделала. Дома. На полу. В тапках. Это как называется? Чтобы я так к конкурсу по профессии готовилась!!!
Но дело не в акселе. А в том, что мне после тренировки приспичило купить квасу. Лидского. И почесала я с Международной до Софийской - не очень далеко, нет! Да только, купив квасу, автобуса дожидалась больше часа, наверное. Ну и... тренировала голеностоп, так тихонечко, на носочки вставала, равновесие держала, стоя на носке одной ноги... ну и всякое такое. Тем более, нога была сломана, надо укреплять голеностоп. Где еще это делать, как не на остановке в половине двенадцатого ночи? Постепенно народ с остановки уехал, я осталась одна... ну и стала... прыгать. Неее, я вовсе не претендую на прыжки на льду, но прыгать я всегда любила! Серьезно. Короче допрыгалась до того, что какой-то пожилой армянин (впрочем, за национальность не ручаюсь), сказал, что я могу заработать миллион, коль у меня такой талант! Ээээ... он же спиной ко мне стоял, когда я прыгала!!!!!! Короче, это была моя минута славы, я поняла.
Только приза в виде автобуса все равно не было! Тады я решила прыгать с одной ноги. Ну, интересно же, выйдет оборот или нет. С правой - выходит. Причем "с выездом". С левой - в недокрут!
Но самое то обидное не то! А то, что доехав все же на автобусе почти до дома, я обнаружила Лидский квас у нас в круглосуточной лавочке рядом с остановкой! И стоил он (внимание!!!) на 17 рублей дешевле!
Во... допрыгалась.
Тренировка
Интересно получается, до понедельника не тренировалась два дня, а вышла на лед - как вообще не тренировалась, после понедельника аж 4 дня не ездила на каток, а вышла сегодня - и ничего не забыто. ))
Сегодня я себя порадовала. читать дальше
Но это еще не все! Я же вчера усмотрелась видео... вот тут нашла: www.tulup.ru/forum/topic/24069/message350498.ht...
читать дальше
Сегодня я себя порадовала. читать дальше
Но это еще не все! Я же вчера усмотрелась видео... вот тут нашла: www.tulup.ru/forum/topic/24069/message350498.ht...
читать дальше