У меня вчера была третья тренировка в жизни на льду!!!
В Игоре Тамара Николаевна Москвина давала мастер-класс. А с ней... но обо всем по порядку
Люди, я давно не испытывала такой эйфории, когда забываешь все. И это уже третий раз повторяется! Умею я что-то делать, не умею, мне там просто хорошо. Очень хорошо. Я бы не уходила со льда никогда... Мне не нужны ни автографы, ни фотографии, только покажите новый элемент, я буду его разучивать. Я просто буду кататься, в конце концов. И мне уже будет хорошо.
Не ждала я такого, что-то внутри меня зажигается и начинают гореть глаза.
Думала, после роликов у меня лучше будет получаться и на льду. А вышла... пык, мык... что-то не то. :-) Однако у меня хватило умения держаться на коньках, чтобы подъехать к Алексею Урманову и спросить: "Я третий раз на льду, что мне делать?" И он показал! Во-первых, поставил спину в "фонариках", за что я ему благодарна очень! А потом показал последовательность - фонарики, елочка, подольше ехать на одной ноге, и все делать на согнутых ногах! То есть, как в роликах. И я попробовала. Он посмотрел, и говорит... ну... ну он сказал, что для третьего раза очень даже неплохо я катаюсь. А я и сама знаю и удивляюсь. То вышла - пык, мык, а то вдруг ноги-то согнула, спину выпрямила и... да, поехала, стала переносить вес то на одну, то на другую ногу, почувствовала себя не менее уверенно, чем на роликах. Ну я и сказала Алексею Евгеньевичу по ролики. Он говорит, что у роликов нет зубцов, в этом отличие, на роликах можно толкаться вот так - показал, я поняла - на роликах можно толкаться носочком, и не полетишь вверх тормашками, а на коньках зубцы. Хотя на моих они очень маленькие - это тоже Урманов сказал, так что сложностей не возникнет. Короче он мне показал еще пару элементов, и я, поблагодарив, поехала работать.
Но его "для третьего раза хорошо" - это просто крылья были!
Ну, а поскольку уже могла ехать на одной ноге довольно долго и уверенно, то скорость-то стала выше... и тут я поняла, что не умею тормозить. Просила научить меня этому Николь Госвияни, и она показала, как тормозить, отставляя ногу назад. А потом попросила научить тому же Тамару Николаевну, она показала, как тормозить, вынося согнутую ногу вперед.
А еще, почувствовав, что держусь уверенней, чем раньше, я и кросс-роллы попробовала делать. И в этом у меня тоже прибавилось наглости.
Ну, конечно, собрала коллекцию автографов, только на коньки не взяла - а зачем?
А так мастер-класс в Игоре проводили - Юко Кавагучи и Александр Смирнов, Алексей Урманов, Катарина Гербольдт, Саша Энберт, Николь Госвияни, Тамара Москвина. Было здорово!
А сначала катались сами спортсмены. Катали проги ОИ-сезона. У Саши и Юко - короткая под "Катюшу" в интересной обработке, ПП под Чайковского. У Николь показательный под Пёхэпс, но мне куда больше понравилась ее новая короткая. Николь - чудо. Хочется ей самого славного будущего.
Мы ехали на МК с Наташей Понариной, она мне и билет брала - так приятно. :-) Пообщались в автобусе. А на МК она раз щелкнула нас с Николь как раз.
читать дальше