Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Интересно все же... как человек учится ФК?
Не ходить на каток... с декабря - точно! Ну, плюс мастер-класс в мае. И - пожалуйста, сделать все-таки тройку, почувствовать, как это. Может, просто я забыла, как делать неправильно за это время?
Наверное, я бы научилась большему, если бы ходила на каток... но все-таки... почему же оно так? Сто лет не заниматься, а потом - оп и сделать? Загадка? Самое интересное, что и перебежку я не сказать, что забыла. И она получается увереннее, чем до перерыва. В чем тут соль?

@темы: Каток

URL
Комментарии
2015-06-08 в 23:14 

ks555
У меня конечно не было таких перерывов (максимум я не каталась месяц), но мне кажется это "разовая акция", а не показатель прогресса (( Скорее всего просто сейчас общая физическая форма лучше.
Есть такой подход в обучении : что-то учишь-учишь, потом на некоторое время откладываешь это упражнение, потом снова к нему возвращаешься и часто оно начинает получаться существенно лучше (но не всегда,увы)

2015-06-09 в 13:32 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
ks555, да, верно - про подход. И про "разовую акцию" тоже. Просто факт есть факт. Меня саму это удивило, словно какой-то страх ушел из подсознания, что ли? Не знаю...
Но про общую физическую форму - как раз нет. Общая сейчас в разы хуже.
Может быть просто сказались заученные когда-то дуги? И еще то, что я немного иначе стала делать дуги внутрь.
Вообще лучший тренер - Серафима Саханович. Она как-то на щелчок, например, нашла ошибку в моем катании спиной вперед. И очень просто и доступно объяснила, как надо.
К сожалению, очень часто фигуристы могут показать, но не объяснить, а тем более, не найти. в чем ошибка.

URL
   

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная