20:36 

Бон в Крокусе моей душой (ну, чтобы не писать "моими глазами")

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Не знаю, что ждет шпонкс-форум, возможно, он исчезнет, словно его не было, так что текст ниже можно не читать, его даже не нужно читать. Я хотела написать о концерте не так, видит Бог.
Но чтобы не набирать опять этот текст, написанный в сапсане... я его скопирую сюда.


Я ничего не читала.
Простите меня. (с)
Я не буду последовательна!
Простите меня (с)
Я пущу себя на самотек... а точнее потихоньку (гы, на такой скорости я леплю кучу ошибок) напечатаю все, что написано на бумаге, подаренной мне Феей (Фея!!! Я вся твоя!!!) в сапсане Москва - Санкт Петербург на скорости 200 км в час и больше. Ну, и меньше тоже...
И начну я с... прекрасной "Давай друг друга украдем".
Я не в состоянии писать последовательно. Поэтому пусть будет так... Пусть будут песни.
Я напишу только, что я пришла, села в своем первом ряду... и сказала себе: "А давай-ка... ты на него настроишься? Да, в "Голосе" он подключал сам. Но ты, лентяйка же... давай, подключайся... не жди милости от природы, давай-давай..."
И я стала включать воображение, включать все, что включится, что называется...
Результат был довольно неожиданный.
Но я не буду писать, повторяю последовательно. От "Девчоночки" до "Трассы". Я буду писать в той очередности, в какой это получилось спонтанно - в сапсане.
Я только скажу... никого не слушайте! концерт был замечательный. К сожалению то, что мне удалось увидеть в Москве в записи на следующий день... по звуку - это ужас. Ничего общего с реальностью не имеющий. Я считаю. )))
Ну, ладно. Итак, "Давай друг друга украдем".
Внезапно стала песней о том, что в нашем мире грешно... просто быть счастливыми.
Быть друг с другом, быть на одной волне... просто любить.
Когда Саша начал петь, почудилось: он медленно идет по аллее... может, навстречу той, которую убеждает, может, навстречу своим мыслям, своему воздуху... и эта песня, как крик: давай! встретимся друг с другом, встретимся с собой, с самими собой - такими, какие мы есть, пока нас не затягивает другая реальность, не позволяющая ни любить, ни мечтать. Давай!
Это внезапно настолько больно, настолько остро, настолько вызов: вы говорите "нельзя", а я говорю: "Давай!"
И это волшебное "давай".
Вспомнилось, как кто-то из детей пел "Давай друг друга украдем", имея в виду, давай побежим кататься с горки, и никто не узнает об этом. :) Нам будет хорошо вдовем.
Но это "давай" именно прорывается в твое "нельзя": давай-давай, можно, потом будет поздно.
Давай, не откладывай, будь счастливым здесь и сейчас. Давай!.. (стоимость текст - 39 плюсиков).

Ну, дальше я постаралась уже по порядку (все равно не получилось) от слова совсем.
Je suis malade. (на скорости 131 км в час).
Начинается с того, что человек отрывает взгляд от земли. Нет он не смотрит в небо: наверное, он смотрит в те глаза, в которых видел и небо, и землю, и смысл... в голосе мольба напополам... наверное, с упрямством? Человек один. Один на один со своим je suis malade.
И вдруг... вот как это у Саши выходит? Из-за того, что очень по-разному звучит голос, из-за смены направления взгляда и жестов (у него иногда, знаете ладонь - куполом...) возникает ощущение диалога, даже трилога. Разговора. Словно он убедил небеса в запредельности своего страдания, и они откликнулись.
Я... я, правда, услышала вдруг голос неба... словно оттуда... и вот тогда первый раз за концерт возникло ощущение прогулки по облакам (потом оно не раз повторялось). Болезнь, страдание стали даже не дождем... просто росой... такой, которая вдруг очистила душу. И потому... держали облака.
Но. Он вернулся с этих облаков, чтобы снова вкуснуть земли, которая его туда забросила. Голосово вернулся. Но уже другим, не прежним, который... улетал. Чтобы спеть своё je suis malade уже совсем иначе.
Supremacy.
Не с этой ноты, не с этого мига - с этого вдоха все будет серьезно.
Снова вам померещится гора, на которой стоит пророк. Но с этого мига, с этого вдоха, с этой ноты вы вдруг поймете, что нет ни пророка, ни горы. И Моисей тут совсем ни при чем. Что тот человек, который есть в каждом - вот он там стоит под снопом света. И этот человек есть в каждом. Это те мы, которые поднимают голову, держат спину и делают шаг вперед.
И на пару мгновений накроет ощущение, что звездные войны происходят с этим человеком, что маленькие имперские истребители летят ему навстречу, но он стоит, потому что невозможно упасть, невозможно даже пригнуться. Есть еще такой японский мультик - "Герои Галактики", и его - в ту же мозаику, в ту же картинку.
И каждый звук, каждый слог, каждое слово - они даже не о возможности выстоять, они о невозможности НЕ выстоять. От этой песни расправляются плечи... и позвоночник.
И этот момент с аааааааааааа, когда Сашка поёт-орёт, чуть оскалясь, чуть прищурившись, и чуть присев, словно перед прыжком... только не прыгает сам, а отправляет в полет аааааааааа... и кажется, что этот звук... обновит мир. (стоимость текста - 26 плюсиков).

"Малагенья".

Как жаль, что невозможно остановить каждое мгновение этой песни... просто, чтобы влезть туда по маковку... и как же это прекрасно, потому что эта песня жива в движении. Она, казалось, началась дождем и аукнулась градом, побившим виноградники... Но все нипочем человеку. Виноград снова разросся, одежда давно просохла, а на земле запылал костер.
Я реально вдруг увидела пламя. Саша, как-то сказал, мол, сейчас мы продемонстрируем вам, каким должен быть огонь. Но это давным-давно, казалось бы... а тут реально вспыхнуло пламя, до неба - в голосе. Ооооо! захотелось сказать мне. И совсем не хотелось спрашивать: "Саша, как ты это делаешь?" Просто танцевать вокруг этого костра. Или греться. Непременно со спутником...
Любовь настала.
И снова я отпускаю себя погулять по его-своим облакам.
Песня, под которую я чуть не разрыдалась... и разрыдалась бы, если бы тушь была водостойкой.
Об этой песне трудней всего будет рассказать, потому что картинки слишком личные. Интимные не в смысле воспоминаний о собственных интимных отношениях, а в смысле интимности фантазии. Интимности высшей степени.
И еще в смысле значимости "клипа" воображения для кого-либо, кроме меня.
Ну, что для кого будут значить девочка и мальчик на песчаном одесском пляже? Накатывающие волны зеленого Черного моря, лестницы из ракушечника и... запредельная чистота этого робкого на первый взгляд, а на самом деле, такого прочного союза двоих. Это когда первый поцелуй даже не губами, а сердцами...
И настройка на запредельную эту, разрывающую душу в 47 лет чистоту... частоту... волну. А волны голоса накатывают, отходят, снова накатывают. И в мире есть лишь песчаный пляж, зеленые волны, белые облака, лестницы из ракушечника и двое, предназначенные друг другу.
И у моря нет дна, у неба - края, а сердца не помнят невзгод.
Иногда на концерте... я теряла дар речи, способность хлопать и произносить слова благодарности: голос Саши словно опускал на зал тишину. И в ней хотелось пожить... и казалось, если бы никто не захлопал, не закричал "браво", наверное бы, Бон понял.
Ну вот... мои заметки из сапсана закончились... но сами эмоции, картинки... нет.
Я еще начала писать про "Зонтики". Они были... невероятными.
Но поняла, что я не помню ничего, кроме состояния. Хотя картинки и мысли были. Но вот как раз их я почти не помню. Может, придет... тогда напишу.
Концерт - молитва, концерт - драйв... надо найти слова все же другие. Это очень непросто. Еще с опорой на картинки и глюки - да, но вот без них... (ст. текста - 29 плюсиков).

Резюме...
В общем что я хочу сказать...
Когда я была маленькая...ой, ну, какая маленькая? Года 22. Мне доводилось участвовать в коллективных медитациях. Ну и в индивидуальном порядке тоже в астрал выбрасывало. Я помню эти ощущения. Ощущение очень чистой волны... не только информационной, а пространственной скорее... вот эта волна она дает и картинки и состояние такое - которое ни с чем не спутаешь... ну, будто ты в пути на седьмое небо... так вот все это было в Крокусе. При полностью открытых глазах. Так вот. Это был Бон.
Но я поняла такую штуку... знаете, ведь часто на концерты люди ходят, как в музей. Вот красивый голос, и мы им наслаждаемся - словно редкостью музейной. Так вот на Сашин концерт не стоит идти, будто в музей. Там слишком зашкаливает жизнь в каждом звуке-жесте-взгляде.
И любовь. Зашкаливает.
Только попади на волну. А лучше настройся сам, исключив элемент случайности.

@темы: Stay Gold, наш-ваш--или чей

URL
Комментарии
2015-06-07 в 03:51 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
А-ай, как написано!!! Вкусно-то как!!!
ВЕРЮ.
:friend:

2015-06-07 в 20:49 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Sailoryanka, ну, че было, то было. Сели - и полетели! :-D:vict::friend:
Я бы и не стала сюда выкладывать, просто испугалась, что форум удалят - ну, мало ли, вот и скопировала. А то потом набирай это все заново!

URL
2015-06-07 в 21:26 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Sailoryanka, а вообще редко кто сейчас поет "выше пояса". Бон поет.

URL
   

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная