21:34 

И вот это тоже нравится.

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
- А их много... крысоловов. Тех, которые, как детей, уводят нас за грань. Тех, что зовут за море, а уводят на дно. Там красиво, на дне, главное глаза держать открытыми.
Города там, веси... даже небо – под ногами. Есть такая профессия – топать по облакам.
У крысоловов не дудочки в руках – но так ли важно, на чем они играют? – так ли важно, под какую музыку топать по небу? А то, что ты в рот воды набрал – так тут со всеми так, - обрати внимание, а кто осмелится открыть рот, да вдруг возьмет и заговорит – тех сразу в школу крысоловов отправляют – нет, отсюда ее не видно. Ну, а кто откроет рот и не заговорит, стоит ли говорить, куда попадают они?
А теперь открой рот и скажи: "Жестокая сказка!" ...Хм, я всегда знал, что ты будешь профессионалом, малыш.

Небо на дне – дело рук профи, а? Но это только первое дно, а ты еще не был на седьмом.
Там красиво, на дне, главное пошире раскрыть глаза.
Первое слово, которое ты здесь выучишь – escape. Повтори и запомни. Второе – the gate, но это уже не факт. Да, я знаю, что ты уже учил английский в школе...
Настанет время и ты сам будешь проводить обзорные экскурсии по небесам-на-дне. Острословы называют их "надневными". ...Кстати, слыхал, что батискаф, исследовавший второе дно, до сих пор не вернулся?..

Да, здесь до фига неба! И крылья раздают даром. И можно прилуниться, привенериться, и можно даже стать звездой, а если хочешь, просто полетать с крыши на крышу. Приземлиться нельзя, нет. Нет, этого здесь никто не умеет, даже уводящие. Даже крысоловы, если присмотреться, ходят, не касаясь, земли – это не бросается в глаза, потому что земля подпускает их ближе, чем всех здешних, – и все ж, заметил, какая толстая подошва на их башмаках? – это, чтобы никто не понял, что земля уводящих отталкивает... Тут ведь в чем дело: того, кто поймет, сам поймет, без чьей-либо подсказки, крысолов увести не сможет – не сможет, даже если его очень попросят. ...Да ты не слушаешь меня?
- Я? Я слушаю....Лов, я вот думаю, а может это не Небеса-на-дне, может, это дно-на-небе?
- Небеса бездонны, дружок! Это азы. Жаль, что ты об этом никогда не слышал.
- М-м. А кто когда-нибудь слышал, что дно – небесно?

@темы: Stay Gold, Supremacy, Рисачев

URL
Комментарии
2015-01-23 в 01:22 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
А с другой стороны в него летают.

2015-01-23 в 23:57 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
stink-uinki, да... вот так вот годами лежат на ютубе видео, ником не нужные, малоизвестные. 400 просмотров за 5 лет, ни одного лайка... (это я не про Миранду, если что...) А потом - раз, откроешь и замрешь.


Но ты вот это послушай.

Ну, ведь классные они!

URL
   

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная