Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Мое катание

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Я вчера тренера... ну, как бы это сказать?
Словом, он показывал тройки. Я не знаю, какие, сразу предупреждаю. Но надо ехать по кругу, потом хоп - плечи разворачиваем в другую сторону - поворот. Ну, и нога при этом разворачивается. Едем на одной ноге.
А другой тренер, назовем его В. учил меня делать вальсовые тройки. И ведь научил! Причем оказалось, что это очень даже легко.
И короче, у тренера, назовем его М. я и стала делать эти самые вальсовые тройки. Он мне говорит, надо не так, а вот так. "А то, - говорит, - у вас получаются какие-то дуги". "Ну, да, - говорю - дуги!" А он говорит, ну, это же тройка, надо поворот делать... " А я такая (даже неожиданно для себя вдруг): "А зачем?!"

Суть в том, что В. учил меня ехать по дуге на одной ноге до тех пор, пока разворот не получится сам, естественным образом, тогда идет смена ноги, и едешь уже по дуге назад. Когда так делаешь - такой кайф! Потому что едешь на ребрах, а на ребрах-то именно едешь!!! Скользишь.
Я вообще поняла, что если встаешь на ребро - то считай, все ОК. Если просто на лезвие - так сказать, на межреберное пространство конька, тогда все уныло и скучно. Шучу.
Словом, придется мне видно освоить поворот от М. Но если меня за него будет ругать В.? :laugh:
А еще вчера у меня получилось повращаться на одной ноге! Спасибо М! Эх, ладно. Максу за все большое спасибо.
Но Вадим все же монстр! За три тренировки научил настолько многому! Просто что я целый год делала?! Если за три тренировки можно было выучить то, что на групповых занятиях даже не предлагали осваивать?

Да, скоро, похоже, у меня в арсенале будет перебежка назад. Интересно, что с перебежкой назад та же история, что с перебежкой вперед, т.е. она лучше получается по часовой стрелке. Причем, вот я ее долбала против часовой - не выходит нормально ногу ставить под углом 45 градусов. А по часовой - за милую душу с первого раза, будто я с этим родилась. ))) И вперед мы чаще ездили против часовой, так я мучилась, не получалось. Поехала по часовой - и сразу ноги делают то, что надо, по наитию какому-то. Но все же лучше я пока делаю пербежку против часовой, потому именно что долбала ее больше и чаще. И вообще... я ее реально домучила. И ребра, и крест, и ритм... похоже. И даже ноги вроде дотянуты. Хорошо бы это как-то снять, что ли?

У меня вопрос. На данный момент у меня три тренера. Каждый что-то дал важное и нужное. Правда, иногда они конфликтуют - как вот в тройках, но в итоге все же я их примиряю, прихожу к консенусу. Один вопрос - деньги на все это. ))))

Эх, подумать только!!! Ведь еще месяц назад я не могла даже ногу оторвать ото льда при езде спиной вперед! А теперь. По дуге, блин, езжу! ))) Завтра надеюсь, будем учить кросс-роллы назад...
Эйфория. Надо как-то себя сдерживать. Я бы со льда не вылезала. Тем более, в Питере жара. Правда, на льду тоже жарко, если работать! :D

URL
Комментарии
2014-04-23 в 11:28 

dys
"необразован"
Эйфория Эх, как знакомо-то все:)))
Три тренера - это классно. И не конфликтуют они вовсе. М., видимо, показывает классическую "школьную" тройку, по четкому кругу и без всяких "естесственных подставляний" второй ноги. Это гораздо труднее, ага. Вальсовая - все-таки не совсем тройка, скорее, "подводящее".
"А зачем?!" Так основа ж всего остального:))

2014-04-23 в 22:22 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, ну, я научусь поворачиваться и не на ребре. Просто Вадим как раз за это ругает. Говорит, что неправильно, что рано начинаю. А по его методу получается легко и само собой, если дугу додержать. Да и получается в итоге по кругу, просто на ребрах.

URL
2014-04-23 в 22:23 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, мне как раз показалось, что основа всего остального: "поймать" ребра. Когда на них, то еееедешь, а не ходишь.

URL
2014-04-23 в 22:45 

dys
"необразован"
~Йолька~, Это как это "поворачиваться не на ребре"? Не на ребре вообще ничего не делается, по-моему. А в момент "хоп - поворот" надо как раз ребро поменять.

2014-04-25 в 00:56 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, Не на ребре вообще ничего не делается, по-моему по-моему, тоже. Но это по-моему, так сказать, своим умом дохожу, т.е. практикой. Когда вальсовую делаю, то там смысл доехать дугу и поворот получается автоматически и сразу идет смена ноги и новая дуга только уже спиной вперед. Но Макс делает как-то... не знаю... едет по кругу правая рука вперед, левая назад, оп - повернулся. На двух ногах это оп у меня получается, на одной я боюсь. Пока боюсь. Но Вадим как раз и учит этот поворот делать вовремя - на на оп, а когда уже не развернуться невозможно. Не знаю, понятно ли объяснила.
Сегодня, например, учили такую штуку: кросс-ролл, поворот (типа, в кораблике), два кросс-ролла, поворот, два кросс-ролла. Представляшь себе картинку? Так вот, я делаю, и меня закручивает. И тогда Вадим показал медленно: кросс-ролл, потом на двух ногах доезжаем кросс ролл, и тогда только разворот. Стала так делать, перестало закручивать, пошло дело. Вообще меня ругает часто за то, что тороплюсь, не додерживаю позиции.
Что касается поворота на одной ноге, то сначала мы поворачиваемся на двух ногах, это несложно, но признаться, я пока не чувствую, что там происходит с ребрами. Ну и как на повороте ребро поменять (если это не дуга), тоже не въезжаю пока.

URL
2014-04-26 в 23:36 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, кстати, вот по поводу вальсовых троек. youtu.be/0_bi-6_6Dhw
Все же по дуге они делаются. ))) у мя еще гифка одна есть... :shuffle2: читать дальше

URL
2014-04-28 в 11:25 

dys
"необразован"
едет по кругу правая рука вперед, левая назад, оп - повернулся Ага. Сначала едем по дуге вперед-наружу, а после "хоп" - назад внутрь. Вам "геометрию" сначала не рассказывают? Лично мне сначала надо в уме "фигуру" на льду нарисовать, разложить все на дуги и только потом можно это делать. Хотя, замечала, что дети вообще не заморачиваются "рисунком", да и взрослые многие тоже. Может, поэтому тренеры внимание и не заостряют.
Тут, например, матчасть неплохо описана - www.tulup.ru/elements/7/troika.html и с картинками. Вот именно такая закорюка и должна получиться после тройки. И на вальсовой тоже, только там еще от 2й ноги рядом след пойдет. Нарисовалась "3ка" - значит, все правильно.

А дядечку по ссылке ты не читала, как обругали на тулупе.ру? Типа он все делает не то и не так, и не надо на него смотреть. ;)

2014-04-28 в 21:20 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, спасибо огромное.
Ну, так есс-но тройка нарисуется, имхо. Но "геометрию" мне не показывают, нет. Но для меня пока и вальсовые тройки, которые убедительно выглядят - достижение немалое. )))
Лично мне сначала надо в уме "фигуру" на льду нарисовать, разложить все на дуги и только потом можно это делать. Интересно... но ведь столько нюансов надо в голове на первых порах держать! Я просто после тренировки в свободное время катаюсь "в голове", что тоже непросто: концентрацию удерживать.
Например, для меня стало откровением, что на кросс-роллах надо свободную ногу перемещать через внутреннее ребро. ))) Но стало так делать, кросс-роллы обрели другое качество.
А дядечку по ссылке ты не читала, как обругали на тулупе.ру? Типа он все делает не то и не так, и не надо на него смотреть. пока не читала. А почему он все делает не так?!
Кстати, там на тулупе про тройки было, что надо держать левую руку вперед. Вадим меня так же учил - левой вперед и только. А Наташа и Макс - правой. Но в итоге Вадим перешел на сторону Наташи и Макса, посоветовал сначала ехать так, чтобы правая рука была впереди. Но ведь поскольку едешь-то по дуге, то левая все равно начинает рулить.
Я вот только ничего за час не успеваю. Над перетяжками поработала, вроде надо спиной вперед побольше поездить, а еще все дуги, а еще этот поворот после кросс-роллов, а еще подсечки назад, беговые вперед... словом, мало мне часа. (((

URL
2014-04-28 в 21:56 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, а, да! Забыла написать про "геометрию": я ее не вижу, я ее чувствую на тройках. Тем более, что на низкой скорости, я еду в круг, причем сильно. Т.е. на наружном ребре выезжаю из круга, а на внутреннем въезжаю в круг - это происходит автоматически. Если я увеличу скорость, то въезжать в круг буду не так сильно.

URL
2014-04-29 в 11:43 

dys
"необразован"
А почему он все делает не так?! По мне все так, но я ж не специалист... Помню, что за крюки жутко ругали. Тройку-то, наверное, сложно сделать неправильно.

а еще все дуги, а еще этот поворот после кросс-роллов, а еще подсечки назад, беговые вперед... словом, мало мне часа. А что ж ты будешь делать, когда связки учить начнешь:) Я шаги тоже могу 2-3 часа катать, а вот упрыгаться за полчаса вусмерть можно, старость не радость:)))

2014-04-30 в 00:46 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
А что ж ты будешь делать, когда связки учить начнешь а чего это такое? :D
Не знаю, что буду делать. Плакать, наверное. По пять минут каждый день.
Вообще у нас в ледовом час льда стоит 330 рублей. А в торговом центре, куда, правда, еще доехать надо - 250. )

URL
2014-04-30 в 12:46 

dys
"необразован"
а чего это такое? :D у профи это называется "дорожка" :))

2014-04-30 в 19:50 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, нэ, до этого мне еще далеко! Зато я учила обманный шаг! уууу
Во, прикольно! vk.com/video2745877_168380324
А вообще классно, когда есть, с кем об этом переписываться!

URL
2014-04-30 в 21:17 

dys
"необразован"
~Йолька~, обманный шаг Вот и кусок дорожки! :) А еще я, кажется, знаю девушку в черной футболке, которая на заднем плане на первых секундах.

2014-05-01 в 00:48 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, ааа, т.е. я уже учила кусок связок? )))
Девушку в футболке зовут Галя. )) В тот день мы с ней вместе занимались. А откуда ты ее знаешь?
Обманный шаг - это круто. Я его сегодня доучила до того, что начала совсем по другому чувствовать себя на ребрах, натерла щиколотки с боков, и у меня сама собой получилась перебежка назад (кот. на тулупе называют "подсечками").

URL
2014-05-01 в 14:34 

dys
"необразован"
А откуда ты ее знаешь? А тоже как-то вместе занимались. Питер же большая деревня, особенно в части катков:)))

2014-05-01 в 16:04 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, это да. А ты где занимаешься? Кстати? Пулин? Нет?

URL
2014-05-01 в 20:44 

dys
"необразован"
~Йолька~, Я занимаюсь с Ирой Алексеевой на Пролетарской/Дыбенко.
Пулин это кто?

2014-05-01 в 20:55 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, партнер Марии Петровой. )) в Лидере, по-моему, тренирует. Я его часто вижу на подкатках: в Ледовом, а раньше в он-центре. О, так ты в он-центре катаешься?
Я там же начинала: в группе у Максима (фамилию не знаю).
А на Дыбенко где? Я как-то пришла на каток Кудрово, но мне очень не понравился лед. Хотя может, просто не повезло. Кстати, про Дыбенко. Я хотела туда пойти, к нам на работу принесли приглашение, и первое занятие пробное было со скидкой. А я тогда только искала, где заниматься поближе к дому, и тут, как говорится, само в руки плыло. Плыло, да уплыло. В тот же день я сломала ногу. )))) Так что с Дыбенко не сложилось.

URL
2014-05-01 в 21:03 

dys
"необразован"
~Йолька~, Я только Смирнова в он-центре наблюдала. А больше я наших в лицо не знаю, мне Жубер с Ламбьелем как-то ближе:))
На Дыбенко Алекс-фитнес, как-то так. Но там мы лед с детьми делим, тесно, рекомендовать не стала бы.

2014-05-01 в 23:16 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, так я тоже не знала, просто искала, где заниматься, нашла группу в контакте. Вот Теймураз Пулин. vk.com/photo1267318_283807919
Я его постоянно вижу!
Ламбьель, Жубер... нет, их я вижу режу. Тем более, на наших катках. ))) Жу в Юбике 8-ого марта видела. Стефана, может, в мае увижу. Но не факт.

URL
2014-05-01 в 23:17 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
А вот Иру Алексееву я не знаю. Может, знаю внешне, но по имени - нет.

URL
2014-05-02 в 21:10 

dys
"необразован"
~Йолька~, Ламбьель, Жубер... нет, их я вижу режу. Тем более, на наших катках. ))) Вот обидно все-таки:))) Хотя, я бы не решилась Ламбьелю свои недовращения показывать...

2014-05-02 в 22:17 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, нет, ну если специально показывать, то кто же решится. А если просто каждый своим делом занят...
Ну и тренька сегодня была! Ничего у меня не получалось. Почти. Приплыли. )) Учили кроссроллы назад. Фиг вам. Ну и всякие подводящие к шагам... давно я так не тупила.

URL
2014-05-02 в 22:50 

dys
"необразован"
~Йолька~, Ты каждый день занимаешься???

2014-05-03 в 02:08 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, если бы. Каждый день я только мечтаю. ))) Вчера не занималась. Где столько денег-то взять? На ограбление я не пойду.

URL
   

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная