Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Если честно, я сейчас в эйфории по поводу фигурного катания! У меня получается перебежка!!! Немного! Чуть-чуть! Но получается! Ааааа!
И вообще 24-ого была такая тренировка клевая, что сегодня меня понесло на лед вопреки всему.
Я без голоса совершенно!
Но благодаря льду только это. А то было и горло и дасборк. А после 1.30 минут тренировки я вышла со льда... с нормально дышащим носом! Супер. Правда, на следующий день без голоса. Ну и ладно. Вернется, куда денется.

А еще сегодня я делала "елочку" как-то совсем по-новому, совсем! Легко, просто, набирая скорость... и как-то так это получалось... не описать, но по ощущению я после толчка приходила на наружное ребро, как-то так естественно... и теперь не понимаю, как я раньше-то каталась по-другому? Это же жутко неудобно.
Про перебежку... ну, мы ее делали, я делала, как меня учили накануне, потом группа закончила ее делать, а я продолжила... и вот... у меня теперь нога сама идет... ну, накрест. Т. е. я делаю дугу и чувствую, что хочу поставить ногу как в перебежке. И тоже думаю, а чего раньше-то так не делала? Это же удобно!!!

А еще вращения. Да, мы вращались.
Нет! Вращения не главное. У меня еще как-то само собой получилось то, что не получалось и чего я боялась: ехать назад на одной ноге. Ну, т.е. сначала ехать вперед, потом поворот - и ехать уже спиной вперед. И я реально еду немного, а не торможу, как всегда! Обалдеть.

И это все с одной индивидуальной тренировки, которую я себе подарила. На этой тренировке была куча подводящих упражнений, куча замечаний и ценных советов. Спасибо Вадиму!!!!!! Вот!

URL
Комментарии
2014-03-26 в 10:09 

подводная_лодка
сначала ехать вперед, потом поворот - и ехать уже спиной вперед
тройка, что ли?)))

2014-03-26 в 21:05 

dys
"необразован"
~Йолька~, Ой, а что будет, когда прыгнешь в первый раз:)))
подводная_лодка, скобка?? :D

2014-03-26 в 21:34 

подводная_лодка
dys, :hmm: на скобке я б не сказала "ехать спиной назад"... там же вроде только повернул конек на ход назад - и тут же обратно... впрочем, спорить не буду, в скобках я еще очень слаба)))

2014-03-26 в 21:39 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
подводная_лодка, нее, еще не тройка. Там со сменой ног. Больше похоже на обманный шаг. Мы просто крутились переступанием. А я переступала сразу на другую ногу. И ехала чуть-чуть назад на одной ноге. dys, йа? Прыгну? А я уже прыгала. Пол-оборота. На двух ногах. Прикольно! ;-) Но не то, нет! ))))

URL
2014-03-26 в 21:41 

dys
"необразован"
подводная_лодка, А что ж делать, как не ехать? Я про "школьную" скобку, которая просто поворот не через ту сторону:) А когда "тут же обратно" - это уже составные шаги всяческие.

2014-03-26 в 21:41 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
в скобках я еще очень слабаподводная_лодка, это ты хорошо сказала. Если ты слаба... то шо я? Даже не нуль, а минус.
А Леха вообще обрисовал планку. Он же немного умеет кататься. А мы что? А нам и не светит научиться (на фоне Лехи). И чего мы на катке делаем? Надо придумать. Есть идеи?

URL
2014-03-26 в 21:44 

dys
"необразован"
~Йолька~, вальсовая тройка?
йа? Прыгну? Вот я год назад так же примерно реагировала:))) Типа научусь "ехать назад" и "прокрутиться 3 раза на одной ножке", и это предел для девочки моего возраста. :lol: Ага. Щас я реально хочу аксель! :hah:

2014-03-26 в 21:50 

dys
"необразован"
И чего мы на катке делаем? Гмы. Получаем удовольствие?

2014-03-26 в 21:56 

подводная_лодка
На обманном шаге на ход назад едешь на двух ногах... если после поворота переступаешь на одну и дальше на ней едешь, это больше на вальсовую тройку смахивает, в самом начальном состоянии. Да, собственно, и неважно, главное, что сама довольна).
И прыгнешь, конечно, куда ты денешься))).

2014-03-26 в 23:57 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
dys, Получаем удовольствие? агромадное! Вот я сегодня не на катке, а уже хочу. Ругаю себя немного за то, что ленюсь разминаться и растягиваться. И вообще ленюсь. В плане физ. подготовки.
Тренер говорит: если "забились" колени, делайте другое упражнение. А я не понимаю, забились они у меня или еще нет. Вроде бы нет, продолжаем. ))) Только когда бегу просто по улице, то эээ, попу чувствую. И это приятно. А вот приседаю на одной ноге, и не понимаю, колени устали? Я сама устала? Кажется, если бы устала, то поняла бы. В ходе фитнеса это всегда понятно было.
Но все же кроме удовольствия, мы еще учимся! Что впрочем, дополнительное удовольствие.

подводная_лодка, если после поворота переступаешь на одну и дальше на ней едешь смахивает, да. Но у меня это случайно получилось. Я этому не училась. Т.е. накануне мне дали задание просто поворачиваться на двух ногах по кругу. Т.е. перенос веса на одну ногу, выпрямляемся, поворачиваемся на двух ногах, перенос веса на другую ногу и т.д. А я стала делать иначе - сама. Пока все просто переступали, я немного проезжала на одной ноге вперед, переступала, ехала на одной ноге назад. Только каток как-то быстро заканчивался. Но мне так понравилось. )))
Про прыжки не знаю. Может, и прыгну. ))) Спасибо!

URL
   

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная