Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Мои волосы пахнут дымом костра...
03.05.2014 в 00:22
Пишет laterne:

3-е мая - день траура


URL записи

19:49 

ФК... начало.

Мои волосы пахнут дымом костра...
01.05.2014 в 19:41


Начала я не помню, правда. С родителей все началось... смотрели спортивные состязания и непременно фигуристов...
Помню фамилию Овчинников, потому что в группе дет. сада была Таня Овчинникова, я долго считала, что Юрий Овчинников - ее брат. :rotate:
Помню, была влюблена в Катарину Витт и Игоря Бобрина. Но это уже в школе. Помню Марину Черкасову и Сергея Шахрая и Катю Гордееву. Помню, статью читала в школе: "Мал золотник - да дорог", про Марину, кажется. Еще Урманов был в моей жизни. И мальчишка Ягудин.
А потом Ягудин стал не мальчишкой, не совсем мальчишкой, и так основательно вынес мне мозг в 2002-ом (ну, не только он, события жизни тоже), что я забыла почти всех, кто был до. Т.е. память была стерта. Даже обидно. Года с 2006-ого был долгий период без ФК. Т.е. даже с 2005-ого, но ОИ я смотрела, конечно, это святое. В 2009-ом стала возвращаться. Благодаря опять же Алексею Константиновичу. Как говорится: увидеть - и вспомнить все. Ну, все, не все, но к фк вернулась. А в прошлом году еще и на лед вышла.
Я мечтала заниматься фк в детстве, оттого и любила его, наверное. Или наоборот: любила и мечтала заниматься. Нельзя было по состоянию здоровья. Так что в детстве удалось покататься от силы 5 раз, может, меньше. Больше - вряд ли. Но ощущения счастья осталось.
А в прошлом году подумала: а что терять-то уже? Какое здоровье? Успела осенью ногу сломать, но ничего... с января стала заниматься в группе фк. А с марта и индивидуальные занятия появились в жизни. Я, кажется, отошла от темы? :gigi:
На данный момент выход на лед, катание - это мистика. Как некоторые к березе прислоняются, от нее черпая энергию, так я подзаряжаюсь, катаясь на коньках. Никогда бы не подумала, что такое возможно. Но пока это так. А лед-то дорогой, так что его много не бывает. :lip:

Ой, а еще яркое воспоминание детства: какое-то шоу, кажется в СКК или в Юбике. Но скорей в СКК. И пацан танцует на льду под музыку "Мой дедушка разбойник". Это было так круто! Мне было лет 12, может, меньше. Но я до сих пор помню.

Ой, еще забыла. Моя первая любовь к хулигану и вообще первая влюбленность тоже связана с коньками... В нашем классе учился мальчик - Миша Дмитриев. Ну, мальчик себе и мальчик. Хулиган и двоечник. Но обаятельный. И, по-моему, добрый.... справедливый. Но не в этом дело!
Я как-то случайно увидела этого Мишу, играющего в хоккей. Глаз не могла оторвать от того, как он катался!!! Как был пластичен на льду. Ну, я посмотрела-посмотрела и влюбилась. Тайно и безнадежно.

URL комментария

01:39 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Интересно было бы выложить, конечно, себя прошлогоднюю для сравнения. Из серии: как все начиналось и что стало через год. Хотя строго говоря нормально занималась я даже не 4 месяца, потому что прошлый апрель - 1 раз, май - 1 раз, лето - 3-4 раза. Осень - тут уже побольше. Но нормальные занятия в группе начались с конца января, так как 24 октбря я благополучно сломала ногу. А еще более нормальные индивидуальные - и вовсе с марта. Не считая незабвенно-незабываемого занятия с Таней Т. 14-ого октября.
Словом, я нашла, кажется, у коньков ребра.
Фотки скорей не фотки, а стоп-кадры. Снимала Наташа Бабичева.

Это я учу то, что у меня пока никак не получается: смену ребра...
А ниже, даже типа его меняю.



21:31 

Вот надо на гифки разобрать.

Мои волосы пахнут дымом костра...

Для начала кросс-роллы и подсечки...

21:07 

Ой, класс какой!!!

Мои волосы пахнут дымом костра...

22:14 

Мои волосы пахнут дымом костра...
27.04.2014 в 11:56
Пишет stink-uinki:

Москвичам про кота
27.04.2014 в 09:58
Пишет d rutil:

Кот ищет дом!


Вот он, с его историей можно ознакомиться по ссылке.. Спасла его Kate и все те люди, что скинулись на лечение, и я в том числе...
Коту нужны любящие хозяева!

27.04.2014 в 02:37
Пишет kate-kapella:

Первый отчет по котику
Дорогие френды и прочие сочувствующие несчастному коту, помощи которому я просила в предыдущем посте.
Большое вам спасибо за помощь!
Когда я писала тот пост, я тонула в слезах, депрессии, мыслях о жестокости мира и т. д. Но откликнулось столько людей, я и близко не надеялась на такой отклик. Спасибо вам всем огромное.
Спасибо всем - людям, которые помогли его поймать и отвезли в ветклинику, директору клиники, снизившему цену за передержку в два раза, врачам и медсестрам, взявшимся за лечение бродячего непривитого животного. И конечно спасибо всем вам - за деньги, пожелания и сочувствие.
Кот прооперирован, лежит в стационаре, за ним хорошо ухаживают. Он еще очень слабый после наркоза и операции, на всех рычит, но царапаться во время перевязок не пытается.
Я надеюсь, что дальше все будет хорошо, ведь он столько пережил и так стойко держался. Его порвали собаки, и кто их знает, сами или по наущению каких-то нелюдей, потом он сутки провел с переломанными лапами, но приполз-таки туда, где его нашли, и ему помогли.
Вот так он выглядит (снимала в пятницу на мобильник).
Одну заднюю лапку ему удалили, на второй стоит система для сращивания костей. Левая передняя перевязана - там был откушен палец (в субботу повязку уже сняли), на правой просто повязка для крепления капельницы.


Котик маленький, ему примерно девять месяцев, и весит он кажется около двух килограммов. Если все пойдет нормально, то примерно через семь недель с него снимут эту конструкцию. Доктор сказал, что он будет прекрасно бегать на трех лапах, специального ухода в дальнейшем не потребуется.
Имени я ему не давала - сначала было не до того, а потом - чтобы не сглазить. Так что пока он в документах записан как кот по имени Кот.
Теперь очень важно найти для него хороший дом.
Подумайте, поспрашивайте, может быть кому-нибудь нужен маленький хорошенький котик с большой волей к жизни.

URL записи

URL записи

URL записи

21:16 

Мои волосы пахнут дымом костра...
25.04.2014 в 13:04
Пишет AnnetCat:

25.04.2014 в 12:40
Пишет Бернар Кусака:

изображение

URL записи

URL записи

10:29 

Мое катание

Мои волосы пахнут дымом костра...
Я вчера тренера... ну, как бы это сказать?
Словом, он показывал тройки. Я не знаю, какие, сразу предупреждаю. Но надо ехать по кругу, потом хоп - плечи разворачиваем в другую сторону - поворот. Ну, и нога при этом разворачивается. Едем на одной ноге.
А другой тренер, назовем его В. учил меня делать вальсовые тройки. И ведь научил! Причем оказалось, что это очень даже легко.
И короче, у тренера, назовем его М. я и стала делать эти самые вальсовые тройки. Он мне говорит, надо не так, а вот так. "А то, - говорит, - у вас получаются какие-то дуги". "Ну, да, - говорю - дуги!" А он говорит, ну, это же тройка, надо поворот делать... " А я такая (даже неожиданно для себя вдруг): "А зачем?!"

Суть в том, что В. учил меня ехать по дуге на одной ноге до тех пор, пока разворот не получится сам, естественным образом, тогда идет смена ноги, и едешь уже по дуге назад. Когда так делаешь - такой кайф! Потому что едешь на ребрах, а на ребрах-то именно едешь!!! Скользишь.
Я вообще поняла, что если встаешь на ребро - то считай, все ОК. Если просто на лезвие - так сказать, на межреберное пространство конька, тогда все уныло и скучно. Шучу.
Словом, придется мне видно освоить поворот от М. Но если меня за него будет ругать В.? :laugh:
А еще вчера у меня получилось повращаться на одной ноге! Спасибо М! Эх, ладно. Максу за все большое спасибо.
Но Вадим все же монстр! За три тренировки научил настолько многому! Просто что я целый год делала?! Если за три тренировки можно было выучить то, что на групповых занятиях даже не предлагали осваивать?

Да, скоро, похоже, у меня в арсенале будет перебежка назад. Интересно, что с перебежкой назад та же история, что с перебежкой вперед, т.е. она лучше получается по часовой стрелке. Причем, вот я ее долбала против часовой - не выходит нормально ногу ставить под углом 45 градусов. А по часовой - за милую душу с первого раза, будто я с этим родилась. ))) И вперед мы чаще ездили против часовой, так я мучилась, не получалось. Поехала по часовой - и сразу ноги делают то, что надо, по наитию какому-то. Но все же лучше я пока делаю пербежку против часовой, потому именно что долбала ее больше и чаще. И вообще... я ее реально домучила. И ребра, и крест, и ритм... похоже. И даже ноги вроде дотянуты. Хорошо бы это как-то снять, что ли?

У меня вопрос. На данный момент у меня три тренера. Каждый что-то дал важное и нужное. Правда, иногда они конфликтуют - как вот в тройках, но в итоге все же я их примиряю, прихожу к консенусу. Один вопрос - деньги на все это. ))))

Эх, подумать только!!! Ведь еще месяц назад я не могла даже ногу оторвать ото льда при езде спиной вперед! А теперь. По дуге, блин, езжу! ))) Завтра надеюсь, будем учить кросс-роллы назад...
Эйфория. Надо как-то себя сдерживать. Я бы со льда не вылезала. Тем более, в Питере жара. Правда, на льду тоже жарко, если работать! :D

03:03 

А я это видела!!!!!!

Мои волосы пахнут дымом костра...
08:54 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Стоило сделать пару нормальных вальсовых троек, так всю ночь снилось, что прыгаю четверные! :laugh:

Проснулась, решила, что хочу на шоу. Взяла, да и поехала в Псков. И было мне счастье. А Леша - это счастье в степени икс.
И не думайте, что я некритично к нему отношусь, очень даже критично, но ведь он... не оставляет шанса и выбора. :rotate:
Вот только соберешься критично отнестись, а он выходит на лед и завораааааживает.

Но кроме катания, он еще и самый яркий. Хочешь, не хочешь, а с его выходками вечными внимание на него обратишь. И все. Звезда программы. Ну, а что делать? На самом же деле так. Галактика по имени Леша. :vo:

00:23 

Мои волосы пахнут дымом костра...
31.03.2014 в 21:30
Пишет Suomen Aurora Borealis:

Вот чего нашла:)


URL записи

01:54 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Подпишите!
Просто подпишите. www.change.org/ru/петиции/просим-оказать-помощь...

23:47 

Мои волосы пахнут дымом костра...
www.newtimes.ru/articles/detail/64032
«Страна заболела манией величия»

80 лет назад нацисты устроили провокацию с поджогом Рейхстага. Доре Насс (урожденной Петтин) в то время было семь лет, и она помнит, как утверждалась гитлеровская диктатура...

00:51 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Если честно, я сейчас в эйфории по поводу фигурного катания! У меня получается перебежка!!! Немного! Чуть-чуть! Но получается! Ааааа!
И вообще 24-ого была такая тренировка клевая, что сегодня меня понесло на лед вопреки всему.
Я без голоса совершенно!
Но благодаря льду только это. А то было и горло и дасборк. А после 1.30 минут тренировки я вышла со льда... с нормально дышащим носом! Супер. Правда, на следующий день без голоса. Ну и ладно. Вернется, куда денется.

А еще сегодня я делала "елочку" как-то совсем по-новому, совсем! Легко, просто, набирая скорость... и как-то так это получалось... не описать, но по ощущению я после толчка приходила на наружное ребро, как-то так естественно... и теперь не понимаю, как я раньше-то каталась по-другому? Это же жутко неудобно.
Про перебежку... ну, мы ее делали, я делала, как меня учили накануне, потом группа закончила ее делать, а я продолжила... и вот... у меня теперь нога сама идет... ну, накрест. Т. е. я делаю дугу и чувствую, что хочу поставить ногу как в перебежке. И тоже думаю, а чего раньше-то так не делала? Это же удобно!!!

А еще вращения. Да, мы вращались.
Нет! Вращения не главное. У меня еще как-то само собой получилось то, что не получалось и чего я боялась: ехать назад на одной ноге. Ну, т.е. сначала ехать вперед, потом поворот - и ехать уже спиной вперед. И я реально еду немного, а не торможу, как всегда! Обалдеть.

И это все с одной индивидуальной тренировки, которую я себе подарила. На этой тренировке была куча подводящих упражнений, куча замечаний и ценных советов. Спасибо Вадиму!!!!!! Вот!

01:42 

Стащила на FSO

Мои волосы пахнут дымом костра...
Вот-вот... актуально, весьма.


23:35 

Еще ссылки.

Мои волосы пахнут дымом костра...
vegetarianrecept.ru

Комп летит с завидной периодичностью... поэтому ссылки пусть будут тут, пригодятся, возможно...

02:19 

Трудно быть богом (от Алексея Германа).

Мои волосы пахнут дымом костра...
www.colta.ru/news/742
Умберто Эко написал рецензию. Когда ее переведут, я обязательно прочту.

Дело в том, что в воскресенье, после самостоятельной тренировке на катке я пошла смотреть этот фильм. Пошла за компанию.
Я не жалею, что его посмотрела.
Я никому не могу порекомендовать его к просмотру. Разве что... Ясре. И Кошаку.
"Трудно быть богом" Стругацких я читать не смогла, полюбить не смогла, читала, пролистывая... правда, я тогда была школьницей. И - не пошло. Но при всем при этом в остальных произведениях мне была интересна идея прогрессорства. А к дону Румате я была равнодушна... Мой кумир - Тойво Глумов.

Фильм.
Герману удалось передать просто тошнотную атмосферу Арканара. Чтобы не только благородный дон Румата в этом вывалялся, но и каждый зритель "не ушел обиженным". Реально начинает тошнить. Почти физически. Думаю, это было в планах режиссера. Окунуть зрителя в грязь и мерзость человечества - причем будничные грязь и мерзость. Почувствуй себя Руматой... или просто собой в этом аду. И?
И вот, когда ты уже по уши в этом смраде, начинает появляться что-то человеческое, прорастать... я плакала. От безысходности. От того, что да - трудно быть Богом.

Хотя... многое я не поняла: почему Румата пришел туда, пришел сюда, потом оказался еще где-то...
Фильм черно-белый.
Я не могу сказать: мне понравилось. Я не могу сказать: мне не понравилось. Это вообще вне этих оценок.
Но порекомендовать к просмотру это кино всем я не могу тоже. Кому-то - да... стоит окунуться. Кому-то... я бы этот рецепт прописать не решилась. Да и катарсиса не предвидится.

01:30 

Это тролли нашли друг друга? ;-)

Мои волосы пахнут дымом костра...

Следующий вопрос от Анны был... вот угадайте, какой! Но чур не подглядывать!

@темы: Alexei Yagudin official, Лексей Константинович

12:26 

Мои волосы пахнут дымом костра...
02.03.2014 в 01:07
Пишет Brian Sherman:

01.03.2014 в 23:14
Пишет stink-uinki:

01.03.2014 в 22:00
Пишет Тигренок Тефтелька:

01.03.2014 в 21:19
Пишет ~Mila~:

...
изображение


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

12:21 

Люди... ну, подпишите, пожалуйста!

Мои волосы пахнут дымом костра...
www.change.org/ru/петиции/дмитрий-чернышенко-ол...

Я понимаю, сейчас много дел важнее и событий важнее, а это такая мелочь, но все же... осталось 32 голоса добрать всего-то!

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная