• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:07 

Мои волосы пахнут дымом костра...
25.06.2014 в 22:42
Пишет odd414:
25.06.2014 в 22:17
Пишет Птица синица:
Вдруг кому-нибудь пригодится эта информация.
24.06.2014 в 21:24
Пишет Папа Вальтер:

Хотя на самом деле мало кто сможет туда на Артема добраться с той же Черевковки, Химика или Варшавы. Маршрутки порой ходят, только вот у многих стариков нет денег, сами понимаете почему. Ну дай бог Петру Батьковичу удачи в этом деле.

24.06.2014 в 12:16
Пишет @Ева:

Оголошення від Петра Дудника.
ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН СЛАВЯНСКА!!!
Так как много горожан Славянска осталось без средств к существованию, организм ослаблен, болезни прогрессируют, а большинство аптек закрыто, мы открыли БЕСПЛАТНУЮ АПТЕКУ для горожан, попавших в трудные жизненные обстоятельства.
Вы можете, (есть ли есть в наличии) получить БЕСПЛАТНО необходимые медикаменты.
Адрес: г. Славянск, ул. Вольная 7а (здание Терцентра)
Каждый день кроме суб. и вк. с 8:00 до 13:00
(Если нет боевых действий)
www.facebook.com/pdudnik/posts/677860812287599

URL записи
URL записи

URL
15:16 

Мои волосы пахнут дымом костра...
24.06.2014 в 14:24
Пишет фон Штырман:

Так, наверно это уже было если не у падрэ Алькадеса, то у Werehamster, и наверное тут нет ничего смешного, но я уже минут пять долблюсь носом в стол и истерически подвываю:

изображение


Бабки — это сила! :super:

URL записи

14:58 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Вау! Я сделала поворот в два оборота на полу!!! На левой ноге и не слетела с нее!
Во, чего на старости лет можно, а!
Поздравления принимаются! :lol:

03:05 

Мои волосы пахнут дымом костра...
А еще меня кот разорит. И не будет мне никакого фигурного катания.
Зараза отказался есть сушку. Да что сушку! Паштеты ройял каниновские в банках тоже отказался. Рикавери не доел!!! Зато слопал Шебу, когда я не успела купить нормальный корм. И всегда не прочь отведать сметанки, вылизать тарелку, украсть... кусок хлеба!!! Вот... стараюсь не подсчитывать во что обойдется его "влажная" кормежка чезиром, пуриной и прочими прелестями кошачей жизни. Зато в Призме, как ни странно, этот корм дешевле, чем в вет. аптеке и зоомагазинах. :hmm:
Ну и хорошо. Накупила сегодня от души. Отпускные закончатся, пойду ловить мышей. 0_О

01:42 

Тренировка. Ход назад...

Мои волосы пахнут дымом костра...
И решила она не дергать Вадима до тех пор, пока сносно не будет делать дуги назад внутрь, просто ехать на наружных ребрах назад и делать простыыые елочки спиной вперед!!!
А, да. Еще обманный шаг.
Но вот упасть на попу с елочек вперед под конец тренировки - это могла только я. Вот зачем, зачем пробовать ехать на наружных ребрах и при этом елочкой?
А еще прикольно, как я сжимаю кулак, когда надо ехать назад на левой ноге. Когда контролирую, то не сжимаю, заставляю себя наоборот, слегка отталкиваться руками от воздуха.
А, да! В качестве отдыха я решила делать фонарики с поворотом. О!!! Пошло дело-то! После дуг назад внутрь, фонарики - это просто мяу. Но главное, я уже не торможу на поворотах - носки, пятки, носки, пятки - автоматом. Хоть какое-то маленькое ура.

А еще я познакомилась после тренировки с Андреем. Вместе ходили в "Призму" потом, болтали за ФК, вместе ехали в метро.

Для мотивации тут будет Александр Вячеславович.
Я вчера им целый вечер вдохновлялась.
читать дальше

@темы: Каток

00:54 

Опять координаты.

Мои волосы пахнут дымом костра...
Вот стоматолога рекомендуют...

читать дальше

22:19 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Кстати... что я еще вчера делала.
Есть тренировки по фк. А есть другие.
Короче, я вчера вспомнила выражение "привязывать ум", и решила этим заняться. Коль уж не думать у меня не выходит, то хоть ум привязать к колышку.
Первым колышком я выбрала отражение окна в луже. И старалась мысленно держать его перед глазами, как бы через него глядя на мир. Через это окно. Ну... краски мира стали ярче. Потом я отвязала ум попастись на воле, но мне это не понравилось, поэтому я зацепила его за первый попавшийся фонарь. Правда, таких фонарей оказалось много, ну и ладно. Фонарь был белый и круглый. На черной ножке. Привязала я ум к нему, да так и ехала.
Интересно, что утром я довольно четко помнила то, что видела в окне автобуса. Яркий шиповник, сценку на остановке, девочку на роликах, отражения домов в лужах. Словом... как ни крути, а голова немного отдохнула.
Надо взять на вооружение прием.
Правда, честно скажу, вот ломиться с ним в навсегда мне страшно.

14:08 

Тренировка.

Мои волосы пахнут дымом костра...
Вчера тоже был большой день.
"Вторая поющая", спасибо!
Потом... я долго тупила. Реально... смотрю на человека, думаю, я его знаю. У меня память на лица хорошая. Но я не могу вспомнить имени! Склероз, очевидно. Я аж на аманку с отчаяния грешила... ну, что видела там человека.
А потом прозвучало имя. И все встало на свои места.
Я... не верю в виртуалку... или нет. Она в меня не верит. Ну, не суть. Но. Но с этим человеком общался Алька. Алька, Алька, Алька! Нее, у меня не истерика. Но как же так получилось, что через каких-то 8 лет я не смогла вспомнить?! Это все равно что Анаит не вспомнить! Или Рори! Ну как так???
Т.е. я, конечно, вспомнила, как только услышала имя. Но все же...
Словом, после концерта мы пили кофе, чай, блины ели в "Теремке" с Янкой и Мирандой. Угу. Это ее я помнила лишь в лицо. Но и то сказать... все-таки человек изменился.

А потом я пошла на тренировку. Именно, что пошла. Мы с Янкой пошли. Потопали себе по Лиговке. Топали, топали... ну, так и утопали в итоге до Московского проспекта вместо Бухарестской! Из-за чего я и каталась в Рио. Потому что пройдя Лиговку из конца в конец ног под собой не чуяла, и на полтора часа катания не замахивалась. Но часик покаталась.
Ну, строго говоря наш маршрут был: Лиговка, Цветочная, Новорищнская, Рощинская, Московский до Благодатной. Там уже я на трамвай села. А я Янка до Парка пошла пешком.
И что? Я в панике поняла, что забыла, как делаются дуги назад внутрь! Приплыли. Потом, конечно, вспомнила. Но два дня без тренировок и такой регресс. Бу на меня. Ну, а там делала все, что привыкла. Спиной вперед - елочки, просто скольжение на наружном ребре. Делала обманный шаг. Кстати, стало получаться поворачиваться на одной ноге с дуги. А, с перетяжками прикольно. Я стала тупо совмещать приседание со сменой ребра. И поехала, да. Хотя назвать это дугами - это надо иметь очень богатое воображение. Это даже не микродуги. Это просто тупая смена ребра почти по прямой за счет приседания на одной ноге. Но забавно. Потому что в этом случае я хотя бы не торможу.
Елочки вперед - отдельная песня. Я стала пижонить. Т.е. исполнять толчок из третьей позиции ног. Ну, и пару раз чуть зубцами коньки не повстречала. Стала контролировать, чтобы точно ставить пятку к середине лезвия. Не сказала бы что всегда удается. Интересно снять мои елки на видео. ))) Вроде спину держу, на ноге сижу. Но все равно и чистоты хотелось бы большей, и уверенности.
Кроссроллы вперед я просто люблю.
Но учить мне не переучить движение спиной вперед.
Кстати, я вчера чего-то такое стала вытворять на перебежке назад, что сама испугалась. Испугалась скорости. Потому что вдруг и правая нога нашла наружное ребро, и как поехала... только борта перед глазами замелькали. Страшно, блин! А надо же еще внутренние дуги контролировать! Ну, ничего, справилась. Зато с левой у меня всегда эта скорость набиралась сразу, потому что левое ребро находит именно в перебежках прекрасно. Зато правая внутренним просто пугает! Я не могу держать ногу сзади скрестно прямо! Мне страшно. Страшно слететь с ребра. Хоть помедленней делать, что ли... так оно само едется. Но самая непонятная вещь: почему на дугах у меня хуже работает левая, а в перебежках правая? Это как-то объяснить можно? Это же нелогично!

@темы: Каток

12:40 

Разминка.

Мои волосы пахнут дымом костра...
13:53 

Исполнение элементов в ФК.

Мои волосы пахнут дымом костра...
Happy ice (Гребенкина) youtu.be/yaaMw4qFrC0
Жулин и Усова: www.youtube.com/user/Suricati/videos
Как научиться кататься на коньках: www.youtube.com/playlist?annotation_id=annotati...
Ну и Твиззл с шагами Видякина и показом элементов спортсменами: www.youtube.com/user/2008Twizzle/videos



Очень много обучалок! www.youtube.com/watch?v=AN6y_K02S30&list=PL7904...

00:07 

Тренировка.

Мои волосы пахнут дымом костра...
Вот сейчас наполню ванную горячей водооооой!!!! И будет мне счастье.
Большой день.
Но про тренировку.
А ведь все оно и ничего так! Я делала елочку назад, я научилась ехать на наружном ребре назад!!! Ура. Ну, как научилась - еду, не падаю, сижу на ноге. Это уже хорошо, правда, нога у меня при этом сзади и над следом. Вот спереди пока - извините.
Зато делала дуги назад внутрь. И тоже ведь получилось. Конечно, над ними надо работать. Рабооооты - море! Т.е. Каток! Сто катков работы!!! Но я хоть еду, я хоть не поднимаю это свое бедро, делаю обманный шаг...
Зато я сегодня падала! И неоднократно. И на елочках, и на перебежке назад. И даже на перетяжках.
Перетяжки сегодня делала по приколу. Сперва-то как обычно, а потом с очень короткой змейки. Просто на змейке у меня пару раз обнаружился такой момент, что стою на одной ноге по сути... ну я и решила, чего ощущение терять, и стала делать перетяжки. Не... ну, так мелким бесом я штук 8 сделаю. Но все же, все же... это все равно не то, что надо. Будем работать.
А так я довольна.

04:36 

Шопинг. Или о том, как вредно ходить кататься.

Мои волосы пахнут дымом костра...
А еще!!! Я сошла с ума, но купила себе туфельки. Ну, т.е. строго говоря босоножки. Моей любимой фирмы Rieker. Сошла я с ума, потому что деньги же. Экономить надо. Мне на них до августа жить. Ну, до 25 июля минимум. А на оздоровление мое что-то пока ничего мне не дали, обещали только. Вот пусть дадут. Я катком оздоравливаюсь.


Короче... да, я могла их купить дешевле на 500 рэ, но я купила то, что купила.
Вот они!!!
читать дальше
На фото выглядит странно, поскольку нога не стоит, а лежит. Где я ее ночью поставлю, если самый яркий свет в ванной?:lol: Удобные! Очень! С джинсами супер просто. Но стану я ночью в ванной надевать джинсы!


02:05 

Тренировка.

Мои волосы пахнут дымом костра...
Сегодня каталась в РИО.
И прекрасный там каток! И народу мало. Сначала вообще никого не было. Я подумала, что каток не работает! :lol:
Но как только я так подумала, решив не идти уже до Бухарестской: вообще-то плюс девять на улице! - тут-то и начал появлятся народ с коньками. Но все равно его было мало. Два тренера, две девочки и я.
В основном работала над катанием спиной вперед. И вот что интересно... мучилась я мучилась с выпадами, чувствую, ну никак не сажусь на левую ногу, боюсь, и стала делать на правую просто выпад, на левую выпад перебежка... а потом вдруг меня повело на обманный шаг. Верней, не так. Я сначала решила выяснить: ведь раз на левую у меня не получается сесть, то и перебежка фиг получится. Каково же удвиление мое было, когда она получилась куда лучше, чем когда на наружном ребре правая нога. Не понял, как говорится. По кругу значит, на ногу сесть не проблема, а по дуге сложно. Это как понимать? И решила я, что нет все же ничего лучше обманного шага, чтобы проверить все это. И реально! Обманный шаг это круто!!! Во-первых, нулевую дугу (а потому что нулевая, со скрежетом!) я делаю непонятно как, на левой ноге, да, ребро не то, что гуляет, но скольжение мне не нравится категорически. А вот дальше... выпад, который собственно вторая дуга, только на двух ногах... выпад на левую - т.е. снова левая на наружном ребре, я делала именно так, старалась не просто на ногу сесть, но именно ехать на наружном ребре, перебежка, и... и следующая дуга получается ровненькая, реберная, аккуратненькая, нога опорная согнута, еду себе... и так в процессе все дуги после выпада и перебежки. Уж не знаю, в чем тут секрет, но факт! Обманный шаг - великое дело.
И после него - ура! - наконец-то получаются "елочки" спиной вперед! И на левой ноге тоже! И я реально еду наконец-то!
Короче счастье есть.

А потом пила кофе и смотрела на то, как прыгают взрослые любители. И такая... о, тулуп... неее, это флип! Оля!!! Какой флип??? Ну, как какой - вон, с внутреннего ребра прыгают! Короче, ржала сама над собой.
О, сальхов. Риттберегер! И все-таки тулуп. )))))))


11:58 

Найди Ли. ))))))))

Мои волосы пахнут дымом костра...
17.06.2014 в 09:53
Пишет H0UND:



URL записи
Отобрались на чемпионат Союза... ой, то есть, России. Мои поздравления!!!!!!!!!!!!


22:57 

Тренировка.

Мои волосы пахнут дымом костра...
Ну, мой любимый квест: поднять бедро и держать вес х.з. где. Вперед еще ничего, а вот спиной вперед... пииичаль. Так я и норовлю уйти на внутреннее ребро опорной ноги на выпаде. И само собой поднять бедро.
Зато при исполнении кросс-роллов на меня сегодня нашло вдохновение. Это все от тренера, конечно. Заставил их делать меня от борта к борту. И внезапно левая нога нашла наружное ребро, а главное я вспомнила, что нехудо бы им и толкаться при смене ног, как в перебежке: опять же подглядела у Вадима - раз, вспомнила, что самые первые кросс-роллы по типу перебежки и шандарышила - два.
И тут Вадим сказал такое, от чего я чуть не упала. Он сказал: "Да Вы поехали!" И я тут же споткнулась, так что чуть не упала - это вовсе не фигурально выражаясь, это вполне себе реальное "чуть не упала". Однако подобрав со льда челюсть, вернула вдохновение и полетела себе дальше. А, да. Я еще старательно плечами обнимала дугу.
Правда, это и все радости на сегодня.
Разве что чуть-чуть лучше стало с перетяжками. Скажем с внутреннего ребра на наружное переходить удается - раз, за счет колена - два.
Делали и перетяжки назад. Самое интересное, что в руках тренера у меня ведь получается, я даже еду, а сама... как-то не очень. Сама еду я чаще по прямой. Ибо страшно мне. Но с другой стороны, еще пару месяцев назад проехать по прямой на одной ноге для меня тоже было страшно. Прорвемся. Еще делали кросс-роллы спиной вперед, но на внутренних ребрах. И опять с тренером - хоть весь круг - едь себе, да едь - красотаааа!!! А сама... Правда, когда Вадим дал совет НЕ РАСПРЯМЛЯТЬ ДО КОНЦА КОЛЕНО дело пошло, я перестала тормозить. Правда, потом он дал совет толкаться наружными ребрами, как при перебежке спиной вперед. И я того... снова стала тормозить.
Короче, весело.
Очень хорошее упражнение для моего упрямого бедра: выпад, вращение вокруг своей оси, выпад, то же на другой ноге. Потихоньку, полегоньку стало получаться более или менее чисто, без подъема бедра. Ну, раз вперед стало получаться, назад тоже получится!
Что касается "назада". Упражнение: перебежка, вырастаем, делая круг рукой, перебежка в другую сторону, разврот, выпад, перебежка спиной вперед, выпад, перебежка в другую сторону, разворот, с выездом на одной ноге и снова то же.
Перебежка, обнимаем плечами круг, вырастаем, делаем круг рукой - тут все без сложностей каких-либо. А потоооом. Развернуться. Ага... Выпад, ага. Бедро, привет!
Словом закончили выпадами спиной вперед, смотрим по ходу движения, разворачиваясь в сторону опорной ноги.
И просто дуги назад на наружном ребре. И за ручку - лечь на дугу. Короче, чего только не делали. Катались больше часа, но тетенька в он-центре ничего не сказала на это.
А что успеешь за час? Мало что.


Слушайте, вы в каком редакторе тексты в дайрях набираете? А то меня достал этот перескакивающий курсор. Чего он скачет???

20:30 

Какая прелесть.

Мои волосы пахнут дымом костра...
12.06.2014 в 18:24
Пишет Suomen Aurora Borealis:

Оч понравилось
12.06.2014 в 08:23
Пишет Talie:

И то, что ты считаешь подвигом, для какого-то козла - повседневность.


URL записи

URL записи

04:58 

Мои волосы пахнут дымом костра...
Ну а еще я каталась. Опять и снова. Моя тема была: спиной вперед. Но это только так говорится. А на самом деле, там же при скручивании поворачиваешься почти лицом по ходу движения. Самая проблема моя - левая нога по прежнему. Но все же уже не такая. По крайней мере, на 8-ом круге я уже не тормозила, а к десятому могла проехать весь круг без запинок.
Собственно сабж: беговой, выпад, выпад, беговой в другую сторону, выпад, выпад, беговой - и т.д.
А вот на повороты после выпада меня уже не хватило. Верней, на их отработку. Ну, ничего. Денек отдохну. И в пятницу, надеюсь, уже отработаю повороты.
Просто непонятно, зачем встречаться с тренером, если не освоено то, что он давал.

Так... это все круто.
Но вот перетяжки.
Что я не так делаю, не пойму. Не получаются они и все тут.
Вот у него-то получаааааются!
Кста, любопытно, он начинает с внутреннего ребра.

@темы: Лексей Константинович

04:42 

Мои волосы пахнут дымом костра...
А мы сходили на "Поминальную молитву" в Театр Дождей. Знаете... будете в сезон у нас в Питере, непременно сходите в Театр Дождей.
Я, правда, там видела раза три "Продавца дождя", один раз "Чайку" (или два, и вот "Поминальную молитву" 10-ого июня.
Но я ни разу там не видела плохого спектакля.
По мне это лучший театр в городе. Ну, правда. В ТЮЗе, БДТ, МДТ, в театре Комедии, Молодежном, да где угодно (разве что вот еще в Глаголе и Мариинке - нет) я видела спектакли, которые мне не нравились или не нравились местами. В Театре Дождей - нет. Ни разу.

Правда, мне с моим пониженным слухом пришлось нелегко на 10-ом ряду, и до антракта был момент, когда я вместо того, чтобы смотреть на сцену, уставилась на первый ряд, поскольку там явно было свободное место прямо посередке! Я смотрела на него, и думала, что как хотите, но если я туда не сяду, то мне себя будет очень жалко. И в антракте пошла спрашивать, свободно ли. И оно было свободно! Я было мне счастье. Потому что после антракта я не только видела, но и слышала: смеялась и плакала.
Не хочу говорить о самом спектакле. Что о нем говорить? Он живой. Хуже, что не просто живой, а про нас.
Не хочу даже фотографии выкладывать. А что их выкладывать? Там нет движения. Или оно сведено к минимуму. А спектакль он живой, он дышит.

04:59 

Еще один мастер класс от Леши.

Мои волосы пахнут дымом костра...

22:05 

Мои волосы пахнут дымом костра...
06.06.2014 в 18:15
Пишет Stefaninat:

Мастер-класс от Леши. ))))
Как открывать бутылку. :lol:


URL записи

@темы: Лексей Константинович

Мои волосы пахнут дымом костра...

главная